登录
当前位置:

安徽中澳科技职业学院赴灵璧县张汪村开展扶贫调研和慰问工作

阅读次数: 作者:安徽中澳科技职业学院 发布时间:2018-02-07
[字体:  ]

为进一步了解学院精准扶贫工作开展情况,看望慰问奋战在一线的驻村扶贫工作队,2月6日,安徽中澳科技职业学院院长汪源浩、工会副主席刘东平及教师代表前往宿州市灵璧县冯庙镇张汪村开展扶贫调研和慰问工作。中澳学院驻村工作队,张汪村村书记刘銮美、村长刘尊热情接待了该院一行。

座谈会上,该院教务处处长、驻村工作队队长任士忠从扶贫队伍建设、扶贫责任担当、精准扶贫推进、扶贫政策落实、扶贫产业发展、迎检迎查提升、基层组织加强等方面对扶贫工作队2017年度总体工作进行了简要的介绍,同时总结一年工作中的成功经验,客观分析了当前精准扶贫工作的局势,对于2018年扶贫工作积极展望谋划。刘銮美对于该院驻村工作队所作出的努力和取得的成绩给予了肯定,对于该院党委大力支持该村脱贫攻坚工作表示感谢。随后,与会人员就张汪村扶贫工作思路和特色产业发展进行了深入的讨论。

汪源浩指出,学院扶贫工作队与张汪村两委积极配合、通力合作,目前该村扶贫工作有计划、有步骤、有落实,已经取得了初步的成效。对于下一步工作,他强调:扶贫工作队要深入学习贯彻党的十九大精神,以严肃认真的态度、讲政治的高度对待脱贫攻坚工作,以“钉钉子”的精神、绣花的功夫,抓好脱贫攻坚各项工作,切实增强打赢脱贫攻坚年度战役的信心和决心;扶贫工作队2018年精准扶贫工作计划要从该村实际出发,“因地制宜,切实可行”,同时扶贫工作计划要以学院“十三五”规划为指导,科学谋划、以人为本,与学院2018年工作相结合,纳入到学院2018年工作要点中去;扶贫工作队要与村两委积极沟通,集思广益,广开思路,结合张汪村的实际情况,积极谋划特色产业项目,打造具有该村特色的扶贫产业,变“输血”为“造血,为2018年张汪村“户脱贫,村脱帽”奠定坚实的基础。

会后,该院一行实地参观了学院援建该村的光伏发电项目建设基地。(庞悦 特约通讯员:张文佩)

扫一扫在手机打开当前页