用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院发起安徽省高校第二课堂研究中心联盟
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2018-02-08 点击数:

为进一步提升高校第二课堂内涵建设,加快推进高校共青团第二课堂成绩单制度,贯彻共青团中央关于《高校共青团“第二课堂成绩单”制度试点工作实施办法》,日前,安徽省高校第二课堂研究中心联盟启动仪式暨高校第二课堂成绩单建设研讨会在合肥举行。共青团合肥市委学校部、经开区团工委领导,安徽51所高校近百位高校领导、团委书记和行业企业代表共同参与了此次盛会。合肥职业技术学院作为联盟发起单位,由该院党委副书记胡其云带队参与了研讨。

胡其云作为高校代表致词。他表示,安徽省高校率先发起“高校第二课堂研究中心联盟”,将本着“共商、共建、共享”的理念,更好的落实第二课堂成绩单政策,并对高校的第二课堂实践育人在全国起到引领作用。大会现场,胡其云与其他参会代表共同为“高校第二课堂研究中心联盟”成立揭牌,并祝福高校第二课堂建设研讨会取得圆满成功。

在研讨会上,该院团委副书记邹坤做为唯一高职院校代表作主题发言。她介绍了该院第二课堂成绩单制度的探索与思考,获得了与会代表的一致好评。

据悉,高校共青团“第二课堂成绩单”制度是该院共青团深化改革的重点项目,在引导学生坚持学业为主的同时,针对创新创造实践、志愿公益和社会参与等普遍需求,通过对工作内容、项目供给、评价机制等进行整体设计,探索规范化、课程化、制度化的工作模式,形成富有共青团特色、全方位培养大学生综合能力素质的制度机制。

“我院团委将征询相关部门、师生的意见建议,初步形成符合我院实际的‘第二课堂成绩单’制度实施办法,以融入人才培养格局,更好地服务学生成长成才。”胡其云介绍道。(邹坤  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜