用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽涉外经济职业学院构建立体培养体系 助推学子成长成才
作者:安徽涉外经济职业学院   发布日期:2018-02-05 点击数:

引领青年学生全面成长成才是高校育人的根本。近年来,安徽涉外经济职业学院毕业生广受用人单位青睐,与该院多措并举,全方位助推学子成才有密切关联。

修订人才培养方案,全面提高人才培养质量。该院人才培养方案修订遵循“技术应用型”、“生产应用型”和“高素质应用型”的原则,新修订的人才培养方案更加贴近学生实际需求,更能满足学院人才培养要求和服务地方经济发展的需要,有助于学院实现人才培养达到“优秀”的目标。

重视人文素养,打造和谐校园。该院高度重视大学生思想政治教育工作,把对学生的思想政治教育渗透到教学、管理、服务之中,努力实现全员参与、全过程管理、全方位育人的思想政治教育工作格局。学院实施了大学生素质拓展计划,从职业导航设计入手,以项目建设为重点,以目标管理为手段,以大学生素质拓展证书的获取、认证、评价为依托,统揽学校第二课堂教育。近年来,该院涌现出来的优秀学子何九春、卢帅、查天然、唐聪等曾引起社会及国内外知名媒体的高度关注。

搭建实践平台,提升学子动手能力和创新能力。该院通过变革实践课堂方式,拓展学生参与创新实践空间;校企联动合作,构筑全方位创新实践平台;组织学生参赛考证,搭建创新实践能力展示舞台;常态化开展社会实践活动,培养创新实践人才的高度责任心等多举措,全面提升学子动手能力和创新能力。近年来,该院学子在各级各类技能大赛中获奖百余次,在全国职业技能大赛中成功问鼎了金奖,成功入选全国高职院校300强。(吴梅  严俨  特约通讯员:方汝峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜