用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵学院认真开展2017年度党员领导干部民主生活会
作者:铜陵学院   发布日期:2018-02-04 点击数:

2月2日,铜陵学院党委召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

该院党委书记丁家云主持会议并作总结讲话。学院领导倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平出席会议,学院党委委员参加会议。省委组织部、省委教育工委组成督导组到会指导。

该院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。领导班子会前专题认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。采取书面征求意见、召开座谈会等形式,广泛听取全校各级党组织、党员群众代表、党代会代表、人大代表、政协委员等方面的意见建议。学院领导班子深入基层党支部谈心谈话,党委委员之间敞开心扉、充分沟通,深入交流思想。丁家云主持起草党委班子对照检查材料,班子成员聚焦省委规定需要重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

会上,书面通报了上一年度学院党委民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。随后,丁家云代表学校党委作对照检查,从看齐党的核心、维护中央权威,贯彻上级部署、坚持请示报告,对党忠诚老实、严守政治纪律,勇于担当尽责、全面从严治党,坚持以上率下、加强作风建设,坚决反腐肃贪、坚持廉洁自律等6个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了3个方面、14条具体整改措施。紧接着,班子成员依次发言,逐一作个人对照检查。丁家云同志和班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,指出具体问题、提出改进建议。听取批评意见时,大家态度端正,都表示虚心接受,认真整改。

丁家云在总结讲话中指出,这次民主生活会贯彻了整风精神,勇于自我革命,开展了积极健康的批评和自我批评。自我批评内容具体,剖析透彻、抓住了要害,整改措施对着问题去,可操作、能落实。相互批评直截了当,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。这次民主生活会坚持真理、增进了团结,实现了中央提出的“开出高质量、开出新气象”的要求,对于进一步加强学校党委班子建设,推动新时代学校各项事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。

丁家云指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话中深刻阐述了6个方面问题,在“1·5”重要讲话中提出了“五个过硬”要求,这既是对党员领导干部的明确要求,也是对各级基层干部的郑重告诫。我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚持“打铁必须自身硬”,弘扬时不我待、只争朝夕的革命精神,砥砺永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,继续坚持不懈、深入学习贯彻党的十九大精神,为学校各级党组织和广大党员干部立标杆、作表率,更好地发挥“头雁”效应,努力把党委班子建设成为向总书记绝对看齐,让省委、省委教育工委绝对放心的班子,建设成为团结和谐、奋发有为、师生满意、干部信赖的坚强领导集体。(张佑 特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜