用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
凡人善举献爱心 弘扬社会正能量 宿州学院一教师成为安徽首位捐献造血干细胞的高校教师
作者:宿州学院   发布日期:2018-02-03 点击数:

近日,《中安在线》、《拂晓报》等多家新闻媒体对宿州学院教师杨杰成为安徽首位捐献造血干细胞的高校教师的消息进行了报道,报道在广大网友中引起了极大的反响,广大网友纷纷为杨杰老师乐于助人、无私奉献的高尚品质点赞。

据悉,今年42岁的杨杰,是宿州学院机械与电子工程学院的老师,2016年4月成为造血干细胞捐献志愿者。2017 年11月,他接到与一名急性白血病患者配型成功的通知。2018年1月26日早上,在安徽省内大部分地区都在下大雪,宿州往合肥的高速公路封闭,二宝还生病的情况下,杨杰冒雪坐火车赶到合肥。第二天便开始注射动员剂。1月31日上午,杨杰在省立医院完成了造血干细胞采集,这袋“生命的种子”随后被送往湖南长沙,救治一位急性白血病患者。据省红十字相关负责人介绍,杨杰是安徽首位实现造血干细胞捐献的高校教师。受赠者是两个孩子的爸爸,从杨杰身上采集的252毫升造血干细胞混悬液,将会给这个家庭送去温暖和希望。初次体检时,杨杰的血压偏高。为了给患者提供最优质的造血干细胞,杨杰吃了一个月降压药,同时加强体育锻炼。杨杰在接受新闻媒体采访时说:“我们学院近两万名学生,机电学院也有两三千人,如果能够通过我的经历,发动大家加入中华造血干细胞捐献者库,就会给更多的患者带来生的希望。我回去后会将这几天的经历跟同事、学生说说,争取让越来越多的人参与造干捐献。”

杨杰的善举传播到学院,也引起了广大师生的热议,广大师生纷纷表示将以他为榜样,传递爱的力量。2月3日上午,宿州学院党委书记陈国龙,院党委副书记、院长张莉一行看望慰问捐献造血干细胞后出院在家的杨杰。党委组织部、党委宣传部、机电学院党总支负责人陪同慰问。

陈国龙、张莉一行亲切询问杨杰的身体恢复、工作及生活情况,叮嘱他注意休息,对他无私捐献造血干细胞挽救一名急性白血病患者的善举给予高度评价,并代表学院向他表达了慰问。

杨杰讲述了自己赴省立医院捐献造血干细胞的体会。在详细了解了杨杰捐献造血干细胞的过程后,张莉指出,杨杰的举动感动了整个校园,用自己的事迹行动诠释着宿州学院人的大爱无疆,要积极宣传和弘扬杨杰的大爱无私精神,要号召全院师生学习杨杰的这种敢于担当的精神,真正将教书育人、立德树人的目标落到实处。

陈国龙指出,捐献造血干细胞是人道、博爱、奉献精神的彰显,是精神文明创建的重要内容之一,是践行社会主义核心价值观的具体体现。杨杰用自己的行动诠释了“生命因奉献而美丽”的真谛,用大爱点亮了生命的希望,成为全院师生员工的骄傲,充分展现了宿州学院一名优秀共产党员、一名优秀党务工作者奉献精神和高尚品格。以善举传播大爱,弘扬社会正能量,希望越来越多的宿州学院师生积极加入到捐献造血干细胞志愿者的队伍中来,传承志愿精神。

对于院领导在百忙之中抽出时间来看望自己,杨杰十分感动,他真诚感谢院领导及同志们的关怀,并表示,在今后的工作中,一定会牢记院领导的关心,以亲身的经历和感受做好捐献造血干细胞科普知识的宣传工作,继续弘扬人道、博爱、奉献精神,发挥党员的先锋模范作用,不辜负院领导及同志们的期待,为志愿精神的弘扬贡献出自己的应尽力量。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜