用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学马克思主义学院获批省重点马克思主义学院
作者:安徽工程大学   发布日期:2018-02-03 点击数:

近日,全省宣传部长会议在合肥召开。省委常委、宣传部长虞爱华出席会议并讲话,副省长王翠凤主持会议并作总结讲话。会上宣布了中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅《关于公布第二批全省重点马克思主义学院名单的通知》,安徽工程大学马克思主义学院获批安徽省重点马克思主义学院并被授牌。校党委宣传部部长孙浩然、马克思主义学院院长李卫华应邀参会。

开展全省重点马克思主义学院建设工作,是认真贯彻落实中宣部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》等有关文件精神和实施理论建设工程推进“四大平台”建设的重要举措,是新形势下深化拓展马克思主义理论研究的重要抓手。在中共安徽省委宣传部和省教育厅的直接领导、大力支持和亲切关怀下,学校党委、行政高度重视思想政治教育教学,把马克思主义学院作为重点建设学院,把思想政治理论课作为重点建设课程,加强领导,严格要求,督促检查,不断推进马克思主义学院建设发展。此次获批全省重点马克思主义学院必将为马克思主义学院的发展带来新的更好的历史机遇,必将进一步促进学校思想政治理论课教学、马克思主义理论学术研究和学科建设再上新台阶。

接下来,马克思主义学院将全面贯彻落实省委宣传部、省教育厅的要求和学校文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实党的教育方针,遵照中宣部教育部关于马克思主义学院建设标准和安徽省《关于建设全省重点马克思主义学院的实施方案》,认真规划,明确目标,进一步细化工作措施,将建设工作落实落细落好,努力把学院建设成为省内一流、特色鲜明的马克思主义学院,在带动和促进全省高校马克思主义学院整体健康发展上作出该校应有的贡献。(王燕、周世伟  特约通讯员:徐征)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜