用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽机电职业技术学院全面部署2018年主要工作
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2018-02-02 点击数:

新时代,新气象,更要新作为!新一年,新征程,更要有新发展!近日,安徽机电职业技术学院召开新年第一次全体中层干部会议。院领导张光胜、侯大寅、刘艺、吴红、徐春林、姜绳参加会议。党委书记张光胜主持会议并讲话。院长侯大寅对学院2017年工作进行了总结,对寒假工作及2018年主要工作进行了作安排部署。

侯大寅从党建思政、教学科研、学生管理、人事人才、招生就业、服务保障、社会服务、内部管理、安全稳定等九个方面总结回顾了2017年的主要成绩,并向大家的辛勤付出表示诚挚问候和衷心谢意。他对寒假重点工作进行布置:做好召开院级领导班子民主生活会、春节慰问、定点扶贫。教学诊与改信息化平台建设,省级、国家级职业院校技能大赛训练,下学期教学任务安排及教材征订工作、教学耗材采购工作。做好部分留校学生管理,走访家庭经济困难学生、实习生、优秀创业毕业生。制定、上报2018年度进人计划;2017年度干部职工考核准备工作;副科级干部提拔到岗就任。分类招生考试宣传,考察调研顶岗实习企业。开展黄山旅游公司职工培训等各类社会培训和成人教育。加强校园安全检查,防防火防盗,应对雨雪冰冻灾害天气,确保校园安全稳定。改造宿舍楼、食堂、下水排污管网,维护高压设备,安装智能空调节能设备,科教楼安全生产监管和楼宇智能化设计招标准备。做好值班值守,保持通讯畅通,及时处理各类文电和公务。推进协同办公软件开发和试运行等。审计2017年财务预算执行相关准备工作。模范执行中央八项规定精神、省委30条和反对“四风”要求,带头执行有关廉洁自律各项规定,过一个节俭、祥和、文明、廉洁、愉快的寒假和春节。

侯大寅对2018年的主要工作进行了安排:深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。加快建设地方技能型高水平大学和创建国家优质专科高职院校。以专业、课程等诊断与改进为中心,进一步推进教育教学改革。做好技能大赛大赛参赛队伍选拔、训练,力争国赛、省赛成绩处于省内领先地位。调整优化专业布局和结构,提升人才培养与产业需求的契合度。进一步加强校企合作、产教融合,增强社会服务能力。开展“学风建设年”活动,促进学生素质全面提高。创新工作方式,提高生源素质和毕业生就业质量。改革完善评价机制,激发内部管理活力和动力。启动校园二次规划,加快科教楼和智慧校园建设。加强校园文化建设,构建文明、安全校园。各单位要根据学院2018年总体工作思路认真谋划各部门重点工作。

张光胜在讲话中指出,侯大寅代表学院党政班子对2017年工作作了全面、客观总结,各项工作扎实推进取得显著成效,会后要各部门要认真传达学习,进一步谋划工作、布置工作,推动工作落实。他要求全体中层干部,要坚定理想信念抓党建。把坚定理想信念作为人生的头等大事,自觉为全院师生作出示范和表率。要强化政治责任重规矩。中层干部是学院发展的中坚力量,要在谋划事业的发展过程中,要有能把握方向、把握大势、把握全局的能力和保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要全面增强本领重担当。领导班子成员和中层干部,都要在学习、政治领导、改革创新、科学发展、狠抓落实、驾驭风险等方面的本领上给自己提出新的更高的要求。要扎实改进作风谋发展。领导班子要发挥以上率下的工作作风,践行全心全意为全院师生服务的宗旨,用“钉钉子”的精神扎扎实实推动各项工作落实,推动学院平稳健康快速发展。

最后,张光胜强调,寒假期间一定要预防节日腐败、继续做好党风廉政工作,每一位同志都要廉洁自律、秉公用权,还要管好自己分管的部门和人员。领导干部要履行好自己负责领域的党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。他希望各单位在进一步谋划工作思路的基础上,认真抓好2018年工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,加快推进学院各项工作再上新台阶!(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜