用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院老干部座谈会共庆新春共话发展
作者:皖西学院   发布日期:2018-02-01 点击数:

2018年1月31日上午,皖西学院在明德楼第二会议室召开老干部座谈会。院领导、部分职能部门负责人、离退休人员代表等近40人参加会议。党委书记熊健主持座谈会。

党委副书记、院长刘学忠从五个方面通报了2017年学院重点工作开展情况:抓党建,全面从严治党向纵深发展;谋发展,标志性成果再获新突破;促改革,工作动力活力不断激发;精管理,现代大学治理能力不断提升;惠民生,教职工的获得感和幸福感切实提高。刘学忠的报告在充分肯定成绩的同时,实事求是指出了学院谋求更好发展面临的实际困难,同时针对目前学院发展实际提出了2018年学院“一手抓从严治党,一手抓高水平大学建设”的总体工作思路。整个报告语言朴实亮点多,催人奋进。

在听取刘学忠报告后,老干部们秉持“不谈成绩、只谈意见与建议”这一会议要求,围绕学院人才培养、师资队伍建设、校园综合治理、医疗就诊、管理服务以及离退休党组织建设等方面问题,建言献策,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。特别对重新设置离退休人员党总支,老党员们表示欢迎,认为单独设置离退休基层党组织能更好地保障离退休党员参加组织生活,大家对院党委讲民主、办实事给予充分肯定。

老干部们发言之后,熊健、刘学忠都表示针对老同志提出的一些具体问题,将依法依规,能解决的马上解决,条件暂时不成熟的,会责成相关职能部门认真梳理,再报党委集体研究。

熊健在总结讲话中充分肯定了老干部们的高度主人翁精神。他说,回顾2017年,我们凝心聚力抓党建,砥励奋进谋发展。我们的工作风气变好了,发展成果增加了,工作思路更宽了,师生员工更满意了。这些成绩既离不开全院干部职工的共同努力,也离不开广大老干部的关心和支持。同时,我们也清醒地认识到,我们的工作距离地方应用型高水平大学的目标要求尚有差距。习近平总书记讲:“幸福都是奋斗出来的”。院党委有信心、有决心、有能力带领全院师生奋斗,创造更加美好灿烂的明天。他希望老同志们在安度晚年的同时,对学院工作多理解、多关心、多支持、多建言献策,做好传帮带,发挥好传承促进作用,为学院发展再立新功。同时要求各职能部门一如既往关心好老同志的生活,做好保障服务工作,使老同志们老有所乐、老有所养、老有年为,共享学院改革发展成果。最后,他还代表学院党委向全体老同志送了诚挚的问候和新年的祝福。(卞锐 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜