用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽国防科技职业学院党委班子到学院帮扶村调研指导精准扶贫工作
作者:安徽国防科技职业学院   发布日期:2018-02-01 点击数:

1月31日上午,安徽国防科技职业学院党委书记余嗣元率领党委班子成员李麟书、丁守宝、袁旗、黄存东、李存鹏、付贤政一行七人,到该院帮扶村——六安市三十铺镇太平村调研指导精准扶贫工作,并在太平村二楼会议室主持召开座谈会,听取学院扶贫工作队汇报驻村扶贫工作。

座谈会上,太平村第一书记、学院扶贫工作队队长孙武代表驻村工作队全面汇报了2017年扶贫工作情况、存在的主要问题和困难以及2018年工作打算。三十铺镇镇长项阳、太平村党支部书记宋杰简要介绍了镇、村一年来扶贫有关情况,对学院扶贫工作队给予了充分肯定和高度评价,并对学院党委关心支持三十铺镇脱贫攻坚工作表示衷心感谢。

座谈会现场

在认真听取有关汇报后,余嗣元对学院扶贫工作队一年来的工作给予了充分肯定,指出学院扶贫工作卓有成效,成绩显著。就2018年扶贫工作,他要求,驻村工作队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将脱贫攻坚与十九大报告提出的乡村振兴战略有机结合起来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实做好驻村扶贫工作,加快脱贫步伐,帮助帮扶村早日脱贫致富奔小康。要坚持“项目带动、产业引领”的扶贫发展思路,紧密结合自身实际和区位优势,选准做强特色产业,促进产业增效、贫困户增收,紧紧依托产业兴村富民。要总结巩固脱贫攻坚工作成效,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,帮助贫困户自立自强、勤劳致富。要加强基层党组织建设,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过抓党建带扶贫,以扶贫促党建。

李麟书在讲话中也充分肯定了扶贫工作队一年来的工作,认为学院扶贫工作队对脱贫攻坚工作认识到位、思路清晰、措施有力,成绩显著。他希望学院扶贫工作队继续发扬成绩,再接再厉,力争脱贫攻坚再下一城,再战再捷,争取更大的成绩。他表示,学院将会一如既往地关心支持太平村脱贫攻坚工作,与太平村人民一道,合力打赢脱贫攻坚战役。

座谈会结束后,余嗣元一行走访慰问了贫困户,询问大家生产生活情况,勉励大家克服困难,自立自强,相信在党和政府的关心帮助下,大家通过自身努力、驻村帮扶和干群携手,一定会早日实现脱贫致富奔小康的目标。

余嗣元一行深入贫困户家中走访慰问

在走访慰问贫困户后,余嗣元一行还实地查看了太平村特色产业——蔬菜大棚项目受灾情况,要求驻村工作队和村两委要克服困难,尽快重建,力争尽早创造经济效益,为太平村脱贫攻坚工作提供有力的产业扶贫支撑。

余嗣元一行查看蔬菜大棚项目受灾情况

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜