用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽涉外经济职业学院党委扎实做好2017年度党员领导干部民主生活会会前筹备工作
作者:安徽涉外经济职业学院   发布日期:2018-01-30 点击数:

近日,安徽涉外经济职业学院党委召开了党委中心组会议,就2017年度党员领导干部民主生活会工作做了部署,并开展了理论学习研讨会。

会议开始,与会人员专题学习习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在2018年1月5日召开的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,2017年12月1日习近平总书记在中办调研呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示精神。《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、学习《中共安徽省委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》,专题研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。与会人员围绕习近平讲话精神展开了讨论,纷纷表示要脚踏实地、凝心聚力,紧跟党委步伐,将热情和干劲融入到日常工作学习中。交流讨论热烈而深入,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识的目的,为开好民主生活会打牢了思想基础。

该院党委征求广大教职工以及支部等意见和建议后,由该院党委工作部进行梳理汇总。涉及领导班子的向班子全体成员通报;涉及个人的,由领导班子主要负责人原原本本地反馈给本人。

该院党委书记郑大明就开好民主生活会明确提出了要求,要充分认识开好民主生活会的重要意义。本次民主生活会是党的十九大胜利召开后的首次民主生活会,在中国特色社会主义进入新时代之际,开好本次民主生活会,对于进一步明确新时代的责任与使命,切实增强领导班子自我净化、自我完善、自我提高的能力,扎扎实实把党的十九大精神落到实处,具有十分重要而积极的意义;要深刻领会本次民主生活会的主题。要将本次民主生活会作为进一步学习贯彻党的十九大精神的重要契机,切实把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到十九大作出的重大政治论断的深远影响上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;要严格遵循民主生活会的质量要求。要严格对照《安徽省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》,实事求是查找问题,广开言路征求意见,深入系部谈心谈话,开门见山、见人见事撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会精心做好准备。在民主生活会上,要放下思想包袱,勇于揭短亮丑,认真严肃开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。民主生活会后,要认真梳理整改清单,拿出过硬措施,取得整改实效。要在开好院党委领导班子民主生活会的同时,做好对学院基层党组织领导班子民主生活会的监督指导。通过不走过场、扎实有效的高质量民主生活会,扛牢抓实管党治党责任,更好推动党的十九大精神在学院落地生根、开花结果。

该院专题理论学习研讨会、征求意见座谈会,为高质量召开2017年度党员领导干部民主生活会做好了充分准备。(吴梅  冯涵宇  特约通讯员:方汝峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜