用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
强化实习监管 亳州职业技术学院赴企业看望实习生
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2018-01-29 点击数:

1月26日上午,亳州职业技术学院党委副书记、院长方成武,智能工程系主任丁振杰一行冒雪到亳州洁能电力有限公司看望顶岗实习学生,寒冬送温暖,力促校企合作,实现共赢佳局。

方成武到车间参观学生工作场地,走访宿舍,并与学生亲切座谈。座谈会上,方成武详细了解公司的经营管理情况、学生生活条件和工作学习情况,认真倾听每一位学生工作的体会与感受。当听到实习生石磊说“这里住宿是标准间,有空调、有暖气,吃的住的比学校好,休息日也多,还有五险一金。”方成武笑着回应道“那就应该珍惜实习机会,留下工作,努力成为技术骨干。我看了你们宿舍,还要多注意个人卫生。”

座谈会上,方成武指出启迪桑德亳州洁能电力有限公司作为环保企业,是朝阳产业,是国家鼓励发展的,是自动化程度很高的高新技术企业,同时实习岗位与专业挈合度很高。要求学生努力学习企业文化,遵守公司规章制度,安全生产、爱厂奉献,在工作中不断找到自豪感和幸福感。尊重同事、相互团结,向老员工、企业指导老师多学习,不断在工作中提高自己的能力。同时要加强与学校沟通,特别是要与校内指导老师及辅导员多联系,完成顶岗实习任务,在顶岗实习管理系统“蘑菇丁”上及时签到和填写周记。

亳州洁能电力有限公司是启迪桑德环境资源股份有限公司下属子公司。企业深根于固废处置与利用、互联网环卫、再生资源回收利用、水务综合治理、智能设备等五大高科技朝阳产业,集投资、研发、咨询、设计、建设、运营、设备制造于一体,拥有完整的产业链条。亳州洁能电力有限公司现在主要涉及固废处置与利用和水务综合治理两大板块。

1月27日上午,方成武同教务处处长王甫成,药学院院长刘耀武,药学院相关工作人员一行冒雪前往亳州市永刚饮片厂有限公司、安徽广印堂中药股份有限公司,走访调研并看望药学院正在企业实习的学生。

方成武一行深入生产、质检等工作现场,了解毕业实习的工作环境、工作内容、技能培训和公司对学生实习过程的管理和安排情况。两家药企对学生的实习表现给予充分肯定,并对学院培养人才和输送人才表示了真诚感谢。

在召开的实习生座谈会上,方成武了解了学生对学校人才培养和教学方面的意见和建议,同学们纷纷畅谈实习期间的感悟与体会,分享实习收获。方成武和同学们亲切聊实习,深入浅出谈专业学习,尤其强调中药材识别鉴定是必须要掌握的专业核心技能。他希望同学们珍惜实习岗位,学有所成,为校争光,在实习期间要有敢吃苦、不怕吃苦的精神和韧劲;叮嘱学生要在顶岗实习管理系统“蘑菇丁”上面每天按时签到,撰写周记,加强与校内实习指导教师及辅导员之间的联系;鼓励学生在毕业实习期间,要继续努力学习专业知识,积极做好专升本考试准备。

1月25日,亳州职业技术学院党委委员、学生处处长崔晓燕带领建筑工程系教师冒雪前往亳州家装天猫驿站装饰工程有限公司看望正在企业顶岗实习的2015级学生。

崔晓燕在企业与顶岗实习的学生进行了面对面交流,详细询问了学生在顶岗实习过程中生活和学习的情况,认真听取了同学们的实习感受,以及在工作、生活中亟待解决的问题,深入了解他们的工作和生活环境,要求同学们在实习期间要注意人身安全,处理好与同事之间的关系。崔晓燕嘱咐学生要加强与学院和系部的沟通与联系,特别是加强与校内指导老师及辅导员的联系。同学们要按学院、系部要求,完成在蘑菇丁中的顶岗实习计划和任务,及时有效的签到和按时填写周记。

亳州职业技术学院建筑工程系2015级辅导员刘晨叮嘱学生在实习期间要把握好本次实习机会,积极转变观念,从职业人的角度看待工作,适应企业管理方式,注重企业文化学习,努力掌握实习岗位技能,为今后的学习和就业打下坚实基础。

亳州职业技术学院赴企业走访,拓宽了校企双方合作的深度和广度,进一步了解了用人单位对人才的需求状况和新技术应用情况,有利于促进专业课程体系更加贴近岗位需要,专业特色更加鲜明,更贴近社会需求。(吕洪善 李红锋 特约通讯员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜