用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院慰问挂职干部 走访贫困户
作者:宿州学院   发布日期:2018-01-28 点击数:

近日,宿州学院党委书记陈国龙带领相关职能部门主要负责人进村入户,到学院扶贫定点帮扶乡村萧县闫集镇赵堂村、庄里乡城阳村开展精准扶贫工作,走访慰问宿州学院驻村扶贫挂职干部和贫困户。萧县县委常委、副县长侯传宇,萧县科技局副局长刘纯朴,萧县闫集镇党委书记孙峰,萧县庄里乡乡长杨文亚,萧县扶贫贫办副主任陈强等参加调研座谈,并陪同进村入户走访慰问。

调研座谈会上,侯传宇表示,感谢宿州学院对萧县扶贫工作的大力支持和帮助,县、乡、村各级政府要搭建好地方和学院的桥梁,加强产学研合作,充分利用学院学科优势、专业优势、科研优势,发展好乡村的特色种植、养殖,拓展好农村电子商务平台,用足用好扶贫政策、科技政策,加大对驻村扶贫工作队的支持力度,打好扶贫攻坚战。

陈国龙一行看望了宿州学院驻村扶贫工作队黄永刚、黄凯、刘伟、梅昊四位同志,对大家积极克服各种困难驻村帮扶,专心安心潜心扶贫工作,帮助城阳村、赵堂村脱贫出列,开拓创新所取得的工作成绩给予了高度肯定和赞许,并代表学院全体师生对他们表示慰问。在听取黄凯、黄永刚两位驻村第一书记扶贫工作进展情况的汇报后,陈国龙要求各位驻村干部,要继续发挥聪明才智和奉献精神,扎实工作,鼓励他们在前期良好工作的基础上,帮助宿州学院两个定点帮扶村庄脱贫不返贫,确保“两不愁三保障”政策精准到位,确保扶贫项目落实到位,确保扶贫与扶智扶志有效融合,让老百姓过上文明和谐、富裕安康的美好生活。

调研座谈会后,宿州国盾量子公司总经理陈丹代表公司向赵堂村捐赠了3万元的扶贫资金。

随后,陈国龙一行走进农户家里,为贫困户送上了慰问金,与贫困家庭亲切交流,共话家常,详细询问和了解他们生产生活情况及生产生活中遇到的困难,向他们宣讲党的十九大精神和党的扶贫政策,鼓励他们在党的关怀下,在扶贫干部的帮助下,树立信心,多想办法,积极克服困难,早日脱贫致富。

党委组织部部长陈啸吟、工会主席王勇、科技处处长张英彦、科技处副处长许海峰等部门负责人参加了上述活动。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜