用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院二届三次“两代会” 努力创建应用型高水平大学
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-01-28 点击数:

  1月26日,合肥信息技术职业学院第二届教代会工代会第三次会议在第一教学楼1201教室召开。安徽大学原副校长张良震,省政府督导专员、院党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,副院长钟玉海、奚富云、张崇巍、姚维传、陶新民、储兴武,党委副书记、副院长陈然等出席会议。

 

  武从云致开幕词。他代表院党委向大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向全体与会代表和长期以来为学院的建设和发展付出辛勤劳动的教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。他介绍了会议的主题和主要内容,并希望全体教职员工把思想行动统一到推进学院发展的战略部署上来,以高度的主人翁责任感、事业心,在各自的工作岗位上恪守职责、兢兢业业,扎扎实实完成今年的各项工作任务。

  王世杰作了题为《新时代 新起点 不忘初心 牢记使命 申请升本 努力创建应用型高水平大学》的工作报告。报告回顾、总结了学院2017年主要工作:逐步完善教学管理,教学质量全面提升;优化师资队伍结构,师资力量不断增强;培育优良学风校风,学生工作硕果累累;招生生源质量提高,就业工作形势喜人;健全质量保证体系,诊断改进能力提升;逐步改善基础条件,校园建设稳步推进;大力发展体育运动,师生身体素质增强;积极推进合作办学,对外交流不断拓展;着力提高办学质量,社会声誉与日俱增;落实全面从严治党,党的建设切实加强。同时,报告明确了学院2018年主要工作:为申本做足准备,全面提高办学水平;完善激励机制,加强师资队伍建设;加强专业建设,推进课程建设与改革;严格教学管理,强化教学质量监控;加强实践教学管理,提高实践教学质量;加强教研科研,提高教研科研实效;坚持以生为本,服务学生成长成才;抓好入口出口,再创招生就业佳绩;优化后勤服务,夯实平安校园建设;推进基本建设,持续改善办学条件;加强思政教育,全面推进党建工作。

  七个代表团分别就学院工作报告展开了热烈讨论。各代表团向主席团汇报了讨论情况,充分肯定了王世杰所作的工作报告。

  储兴武代表主席团报告了代表团分组讨论情况,全体代表一致认为学院工作报告全面、客观、翔实地总结了学院2017年的工作,明确了2018年学院发展的总体思路与重点工作。报告总结成绩与经验,实事求是;提出的任务与措施,思路清晰;报告目标明确、重点突出、措施得当、鼓舞人心、催人奋进。

  陶新民汇报了二届二次“两代会”提案落实情况暨二届三次“两代会”提案征集情况。二届二次“两代会”提案组共收到代表提案14件,答复率和办结率均为100%;提案人对提案办理满意率达100%。本次会议共收到代表提案16件——校园环境建设方面的提案4件,教育教学方面的提案2件,师资队伍建设方面的提案1件,学生管理方面的提案2件,宣传服务方面的提案1件,基础建设方面的提案2件,后勤服务方面的提案4件。

  张崇巍宣读了《合肥信息技术职业学院二届三次教代会暨工代会决议(草案)》,与会代表举手表决并通过该决议。决议指出,报告全面、客观、翔实地总结了学院2017年的工作,明确了学院2018年发展的重点工作。报告总结成绩与经验,实事求是;提出的任务与措施,思路清晰;报告目标明确、重点突出、措施得当、鼓舞人心、催人奋进。会议号召全院教职工要在省委省政府、省委教育工委省教育厅的坚强领导下,在院董事会和党委、行政的正确领导下,更加紧密地团结起来,为实现升本而努力奋斗,为创建应用型高水平大学而努力奋斗,为助力建设现代化五大发展美好安徽继续奋斗,为助力实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

 

  王世杰致闭幕词。王世杰表示,此次大会是一次总结经验坚定信心的大会,是一次发扬民主团结鼓劲的大会,是一次谋划发展共商大计的大会。大会对于推动学院的改革和发展,进一步调动学院全体教职工的积极性,凝心聚力求真务实做好各项工作,必将发挥重要的作用。会议期间,各位代表以高度负责的主人翁精神,认真履行代表的职责和权利,按照大会的议程,紧紧围绕学院主要工作任务,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,为学院今后的改革建设发展提供了重要的依据和参考。他号召,更加紧密地团结起来,同心同德,不忘初心,牢记使命,振奋精神,自强不息,顽强拼搏,砥砺前行,咬定目标,脚踏实地,扎实工作,为实现升本而努力奋斗!为创建应用型高水平大学而努力奋斗!

  大会圆满完成了预定的各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(特约通讯员:张浩)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜