用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院深入二级单位指导处级党员领导干部民主生活会
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-01-28 点击数:

近日,合肥师范学院各二级党组织陆续召开2017年度处级党员领导干部民主生活会,民主生活会围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题进行。院党委班子成员深入基层单位参加民主生活会,并作点评指导。

党委书记徐成钢参加了外国语学院总支班子民主生活会,在认真听取了大家的发言后进行了点评,充分肯定班子民主生活会紧扣主题,准确把握了目标要求,坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,碰撞了思想,找准了问题,深挖了根源,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。同时还对班子及成员抓好问题整改及下一步抓好十九大精神的学习贯彻,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以锐意进取的精神风貌推动学院各项事业健康快速发展等提出了具体要求。

民主生活会上,各二级党组织主要负责同志代表党总支、直属党支部班子作对照检查,班子成员对照党章、《中央政治局关于加强和维护党在央集中统一领导的若干规定》《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神及省委有关规定精神,对照初心和使命,坚持问题导向,联系思想、工作和岗位实际,进行党性分析和思想剖析,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻上级决策部署和执行请示报告制度、对党忠诚老实、主动担当作为、带头改进作风、廉洁从政等6个方面存在的问题进行认真查摆,对产生问题的原因作了深刻剖析,提出了今后的具体整改措施和努力方向。班子成员之间发扬民主生活会的优良作风,开门见山,直面问题,开诚布公地开展批评与自我批评,全体处级党员领导干部对相互间批评意见和建议表示正确对待、虚心接受,立行立改,整改情况接受党员和师生监督。

党委班子其他成员结合分管或联系工作,深入二级单位进行了指导。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜