用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“把大学带回中学母校” 安徽工程大学寒假社会实践暨招生宣传活动正式启动
作者:安徽工程大学   发布日期:2018-01-26 点击数:

经安徽工程大学各学院申报推荐,来自全校300余名志愿者组成的近百支宣传团队将奔赴全省各中学,与学弟学妹们分享大学生活,本次寒假社会实践暨招生宣传活动将于1月27日正式开始。

学校于1月17日召开寒假社会实践暨招生宣传活动培训会,校招办副主任柴方松、校团委副书记郭广春参加会议并做动员讲话,鼓励同学们以感恩母校、助力高考、锻炼自我为宗旨,开拓新思路,筹划新形式,结合实际,开展招生宣讲活动。该校招办老师把学校本科招生情况、招生类型、招生政策等内容向同学们进行了详细解读,使同学们进一步了解了招生工作,认识到招生宣传工作的重要性。学校招生办为每个宣传团队准备了一份宣传“大礼包”,每袋沉甸甸的宣传资料都承载着学校的厚重历史和人文积淀,近300名优秀学子将把“大礼包”带回故乡,带回母校,带给学弟学妹们。

寒假回访中学母校是该校招生宣传工作的重要组成部分。每年寒假之前,校招生办、校团委、各学院共同动员组织同学们报名参加实践活动,鼓励同学们利用寒假返乡时间携带学校宣传材料回访高中母校。同学们在向中学母校、恩师送去祝福,汇报自己成绩的同时,向母校的领导、老师、学弟学妹们分享自己学校、专业、大学生活的切身体验,介绍学校的基本情况、专业设置、办学条件、招生类型、招生政策等,鼓励更多的优秀学生报考安徽工程大学。

在历届“回访母校”社会实践活动中,安徽工程大学学子“聚似一团火,散作满天星”。通过在母校校园张贴海报、举行讲座、召开座谈、分发宣传材料等方式,以及利用微信、微博、QQ等媒体渠道,架起安徽工程大学和中学母校的桥梁。(胡孝忠、倪娜  特约通讯员:徐征)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜