用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
凝心聚力 砥砺前行 安徽机电职业技术学院党建工作再上新台阶
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2018-01-26 点击数:

1月25日下午,安徽机电职业技术学院在综合楼五楼报告厅召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会。院领导张光胜、侯大寅、刘艺、吴红、姜绳出席会议。各系部、处室主要负责人,党总支、党支部书记,“两代表一委员”、党员师生代表约90余人参加会议。会议由院党委书记张光胜主持。

会上,机关第一党总支等12个党总支围绕履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设、加强思想政治工作、贯彻全国全省思想政治工作会议、落实基层党建“三个清单”等8个方面的工作进行了现场述职,梳理了抓基层党建工作取得的成效,分析了履职中存在的问题与不足,剖析了产生问题的原因,提出了具体可行的整改举措。

张光胜从工作成效、存在问题等方面对12个党总支书记抓党建工作进行了逐一点评。在此基础上,与会人员对述职书记所在党组织党建工作情况逐一予以书面评价。

张光胜就开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作发表讲话。他指出,开展党总支书记抓基层党建述职评议考核工作是全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央、省委、省委教育工委推进全面从严治党向基层延伸的部署要求。他充分肯定了本次会议成效,认为会议准备充分、主题突出,是一次卓有成效的会议。总体上,12个党总支书记履职在岗,工作在轨,责任在肩,在抓党建工作中责任明确、思路清晰、工作实在,成效明显。基层党建工作逐步规范,党组织和党员作用得到有效发挥,为学院各项事业发展提供坚强组织保证。

张光胜就进一步抓好2018年基层党建工作提出意见。要强化思想认识,抓好党员理论学习。各党总支要把学习好宣传贯彻落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,联系学院中心工作,切实推动党的十九大精神在我院落地生根、开花结果。要明确工作职责,履行党建主体责任。以“严责任”抓党建,把抓好党建作为主要业务,首要责任,牢固树立“抓好党建工作是本职,抓不好党建工作是失职”的意识,积极探索加强党建工作的新思路、新举措、新方法、新机制,全面落实新时代全面从严治党新部署,开创学院基层党建新局面。精准协调发力,推进标准化建设工作。要以党的十九大精神为统领,以基层党组织标准化建设为抓手,认真梳理2017年基层党组织标准化建设工作的完成情况,系统谋划好2018年党建工作,研究制定2018年党建工作计划,统筹推进基层党组织标准化建设,全面提升学院基层党组织标准化建设工作水平,凝聚推动学院发展的强大力量。

此前,各党总支按照《关于做好2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,分别完成了对66个党支部书记的抓党建述职评议考核工作。(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜