用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
服务学生发展 铜陵职业技术学院2017年毕业生就业质量稳步提升
作者:铜陵职业技术学院   发布日期:2018-01-26 点击数:

日前,由第三方调查机构编制的《铜陵职业技术学院2017年度毕业生就业质量年度报告》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》显示,2017届毕业生就业率、薪资分布、就业满意度等多项核心指标显著增长,毕业生就业质量稳步提升。

毕业生规模增长,总体就业率保持高水平。该院2017届毕业生共计3906人,截止2017年12月20日毕业生就业率达96%。与往年相比,毕业生规模和就业率都实现稳中上升。各系毕业生就业率均在93%以上,其中就业率前三位的系部为:艺术传媒系98.33%、机械工程系97.64%、医学系97.16%。

省内就业为主,服务地方经济社会发展。根据《报告》,2017年该院省内就业毕业生比例达64.13%,相较去年的56.70%有显著提升;留铜就业人数与2016年相比增加200余人,就业范围涉及制造业、零售业、信息技术服务业等多个行业。数据显示,该院培养的大量高技能应用型人才半数以上均留在省内工作,为地方经济和社会发展贡献了一份力量。

专业契合度高,月收入水平稳步提升。该院2017届毕业生工作与专业相关度达72.37%,连续三年均在61%以上,始终处于较高水平;2017年毕业生月收入水平更是增长显著,平均月收入达3837.09元,较去年同期增长幅度为14.34%。

指导帮扶并举,就业创业渠道不断拓宽。该院坚持以提高就业质量、服务学生发展为核心,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,不断加强大学生就业创业工作。开设就业创业指导课程,该院创业学院获批第二批省级创业学院,就创业指导课程覆盖面100%;与铜陵有色、铜峰电子、六国化工等几十家上市公司和大中型企业建立合作培养制度,建立稳定的学生就业实习基地100多个,专业对口顶岗实习率100%;连年举办“人社局长校园行”、“百家企业进校园”等就业活动,提供充足就业岗位;建立“培训+跟踪+帮扶”机制,完善困难学生就业帮扶。(李静娴 特约通讯员:蒋洋洋)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜