登录
当前位置:

合肥职业技术学院探索实训工厂建设 助力高素质技能型人才培养

阅读次数: 作者:合肥职业技术学院 发布时间:2018-01-25
[字体:  ]

元月24日,由合肥市发改委、合肥市教育局、合肥市财政局以及合肥职业技术学院等组成的考察组赴浙江绍兴职业技术学院对建筑实训工厂建设情况进行调研。该院发规处副处长李嗣生、建筑工程学院院长范家茂作为考察组成员参与了此次调研。

浙江绍兴职业技术学院副院长陈建芳等热情接待了调研人员。在座谈会中,双方就办学和建筑实训工厂建设等进行了广泛深入的交流和讨论。在该院副院长杜国平的陪同下考察组一行参观了建筑实训工厂,杜国平对实训工厂的建设运行管理等情况进行了详细讲解。

“建设学生实训工厂,是实现理实一体化教学的重要方式。通过训练学生的操作技能,增强他们的动手能力,缩短学校与企业、学生与职工之间的距离,达到高职院校培养具有良好的职业道德、一定的科学文化知识和现代生产技能的技术工人的目的。此次调研,为我院下一步建筑实训工厂的建设提供了宝贵经验。”范家茂在接受采访时介绍说。

据悉,生产实习是职业院校学生在校实习的一个重要组成部分。李嗣生介绍说:“在实训工厂进行生产实习,可以激发学生的求知欲,开拓学生的视野。在生产实践活动中,学生经历了从发现问题到解决问题的过程,从而弥补了从以往学习中的不足,增加了学生的专业技能,完善了知识系统,为学生技能提升以及日后的就业打下了良好的基础。”(方鲁兵  朱鹏飞  特约通讯员:朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页