用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽审计职业学院开展服务育人 资助育人系列暖心活动
作者:安徽审计职业学院   发布日期:2018-01-25 点击数:

为帮助学生顺利返乡,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,让家庭经济困难学生过上一个温暖祥和的寒假,安徽审计职业学院党委高度重视,提前摸底、提前安排,开展系列活动,为家庭经济困难学生送温暖。

1月11日上午,安徽审计职业学院召开家庭特困学生座谈会,宣传国家资助政策,了解学生家庭基本情况及在校学习生活。会上,给与会学生每人发放500元补助,解决他们返乡返校的路费,确保他们顺利回家。

1月12日至13日,是安徽审计职业学院学生放假返乡期间,由于学生出行时间高度集中,携带行李较多,乘坐公交车需要换乘且不方便,路途远打车费用较高,出行存在一定的安全隐患等问题。针对此情况,学院把解决学生假期安全、方便出行作为服务学生的重要工作,为学生量身打造从学院到轨道交通1号线金斗公园站区间摆渡车,为学生到火车站、合肥南站、长途汽车站乘车,提供免费“摆渡”。既方便、节省了时间,避免挤公交车之苦,也为学生安全出行提供了保障,受到学生的好评。

1月22日至24日,安徽审计职业学院组织学生处、系学工人员成立走访慰问小组,深入到滁州定远、安庆潜山、合肥等地的困难学生家庭,走访慰问了部分学生,表达学院诚挚的问候和亲切的关怀。

活动中,走访小组与学生及其家长亲切交谈,宣传国家资助政策,鼓励学生把学院及老师的关爱转化成学习的动力,树立克服困难的信心和决心,健康成长,励志成才,回报社会。他们深切地感受到学院、老师对他们的关心,纷纷表示不会辜负学院老师的期望,会刻苦学习,早日成才,用实际行动回报学校的关爱与培养。

近年来,学院不断提高服务育人、资助育人工作水平,加大资助帮扶力度,扩大受助学生比例,切实保障家庭经济困难学生能够顺利入学、完成学业,兑现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。(胡华北 特约通讯员:江岚)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜