用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
中共桐城师专党委述职评议考核党支部书记抓基层党建工作
作者:桐城师范高等专科学校   发布日期:2018-01-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,根据市委组织部部署要求,中共桐城师专党委于日前组织召开了2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校党委书记朱宏,党委副书记、校长沈波,党委委员、副校长吴登明,纪委书记陈发明,副校长程玉梅,“两代表一委员”成员,二级机构主要负责人及全体支委参加会议,会议由陈发明主持。



朱宏指出,2017年学校的党建工作卓有成效,在深入学习贯彻十九大精神方面,在推进“两学一做”常态化制度化方面,在基层党建标准化建设方面,在扶贫攻坚的具体工作中,支部核心力更加明显,战斗堡垒作用得到加强。但对照新时期党建工作要求,学校基层党建工作还存在一些问题:政治理论学习上存在重形式轻实效的现象;党内组织生活上存在重表象轻质量的表现;工作方法上存在重传统轻创新的问题;活动安排上存在重党内轻党外的现象;工作统筹上存在重业务轻党建的问题。

朱宏对支部党建工作提出要求。进一步增强支部书记抓党建的自觉性和责任感。要把政治建设始终放在党建工作的首位,党建工作的要求要统一到管党治党的总目标上,统一到坚持社会主义办学方向、坚持立德树人的责任上,统一到牢牢把握高校社会主义意识形态工作领导权和话语权的使命上。加强学习和锻炼,不断提高党建工作能力和水平。十九大报告科学回答了新时代为何要加强党的建设,怎么加强党的建设的问题。党员干部要继续学好学透十九大报告,特别是关于党建工作的内容,要结合实际、结合当前的工作进行学习,切实把党建工作做好做实,通过党建工作推动学校的稳定、改革和发展。通过加强党建工作,发挥好基层组织的战斗堡垒作用。党支部要宣传好党的方针、政策,贯彻落实好上级党委的要求,要发挥党员先锋模范作用,要凝聚师生、发动师生,带头深化改革,推进工作。结合实际查摆不足,制定切实有效的整改措施,加快发展步伐。

朱宏强调,这次会议非常重要,既是一次总结考核会,也是一次严肃的政治生活。2018年,基层党建工作质量还要再提高,目标还要再强化。通过严肃的政治生活,把党要管党、全面从严治党和党的主体责任层层压实,通过党的建设推动学校的各项工作不断深入。

本次会议采用口头述职和书面述职相结合的方式,领导班子成员对各支部的党建工作进行了逐一评议,参会人员进行现场测评。(程小娟  特约通讯员:刘久芳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜