登录
当前位置:

安徽中医药大学成立党外知识分子联谊会

阅读次数: 作者:安徽中医药大学 发布时间:2018-01-24
[字体:  ]

1月18日下午,安徽中医药大学党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会在梅山路校区隆重举行。校党委书记王大鹏,副校长戴敏,校党委委员、宣传统战部部长罗绍明出席会议,省委统战部党外知识分子处处长王成南应邀到会指导,校各民主党派负责人应邀列席成立大会,知联会全体会员参加了大会。会议由知联会副会长王金萍主持。   

王大鹏代表学校党委和行政,向长期以来关心支持安徽中医药大学统战工作的省委统战部党外知识分子处表示衷心的感谢!向党外知识分子联谊会的成立和当选的理事会成员、会长、副会长和秘书长表示热烈的祝贺!他指出,党外知识分子也是高校统一战线工作的重点,团结、凝聚广大党外知识分子,引导好、保护好、发挥好他们的积极性、主动性和创造性,是坚持“党管人才”原则和实施“人才强校”战略的必然要求,安徽中医药大学党外知识分子历来具有爱国爱校的光荣传统,始终是学校改革与发展的重要力量。他表示,知联会要注重学习,全面提高自身素质;要服务中心,紧紧围绕学校发展战略建言献策;要培养人才,为学校可持续发展提供智力支持;要广泛联谊,充分发挥凝聚共识、增进友谊的桥梁纽带作用;要加强自身建设,增强凝聚力和战斗力。   

王成南代表省委统战部做了热情洋溢的讲话。他指出,安徽中医药大学知联会的成立是我省党外知识分子工作的一件大事和盛事,是贯彻落实党中央和安徽省委统一战线工作条例的具体体现。他代表安徽省委统战部表示热烈祝贺,对安徽中医药大学统一战线取得的成果予以肯定,同时希望校知联会学用结合,爱岗敬业,发挥引领示范作用,为建设地方特色高水平中医药大学和现代化五大发展美好安徽、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献! 

罗绍明主持预备会并做知联会筹备工作报告。报告指出,在校党委的关心和支持下,经过数月的紧张筹建,知联会经自愿报名和组织推荐共产生第一届会员19名。预备会审议通过了《安徽中医药大学党外知识分子联谊会章程》和《安徽中医药大学党外知识分子联谊会选举办法》,选举产生了知联会第一届理事会,理事会选举曹奕为会长,王金萍、李佩芳、沈津湛为副会长,俞红武为秘书长。 

校知联会会长曹奕代表第一届理事会作了表态发言,校民建支部主委王雪松代表校各民主党派致辞,对校知联会的成立表示热烈的祝贺。       

成立党外知识分子联谊会是为了贯彻落实习近平总书记关于做好新形势下统战工作重要讲话精神和中央统战工作会议精神,加强党外知识分子工作,由校党委做出的重要决定。日前,校党委会审议通过了《安徽中医药大学党外知识分子联谊会章程》和知联会负责人建议名单。(刘亚洲 特约通讯员:尤志成)

扫一扫在手机打开当前页