登录
当前位置:

淮南师范学院开展2017年就业创业考评工作

阅读次数: 作者:淮南师范学院 发布时间:2018-01-24
[字体:  ]

1月22日,淮南师范学院在泉山校区行政楼314会议室召开了2017年就业创业工作考评汇报会,各二级学院分党委(党总支)书记、就业创业办公室主任和就业创业工作处全体人员参加了考评汇报会。淮南师范学院党委副书记、院长曹杰旺,党委副书记杨正清到会听取了工作汇报,汇报会由就业创业工作处罗群处长主持。

曹杰旺代表校党委、行政致辞,他对校外评审专家表示欢迎和感谢,对淮南师范学院2017年就业创业工作取得的成绩给予充分的肯定,对为淮南师范学院就业创业工作做出贡献的教职员工表示感谢。他指出,毕业生就业是民生之本,关系到学校的事业发展和社会声誉,必须引起全校上下的高度重视,并对如何做好就业创业工作提出了希望和要求。要充分认识考评工作的重要性,要在对2017年就业创业工作进行总结交流的基础上,相互学习借鉴,关注用人单位对毕业生的满意度和素质评价,及时反馈并改进人才培养工作,进一步改进和推动2018年就业创业工作。

考评会上,各二级学院分党委(党总支)书记通过PPT,从就业保障、信息平台、就业市场、就业创业课程及主题活动、创业项目、帮扶机制、调查研究、工作成效等八个方面对2017年就业创业工作进行了总结汇报和展示。考评专家小组查阅了各二级学院的考核申报材料和佐证支撑材料,并进行了量化打分,结合就业率、签约率目标考核加权计分,共评选出九个2017年就业创业工作先进集体和三个就业创业工作创新奖单位并进行公示。

考评结束后,罗群对2018届毕业生求职创业补贴信息化发放和就业创业调查研究等工作进行了重点强调。杨正清对考评工作进行了总结,并提出工作要求。要进一步学习领会国家和地方关于大学生就业创业工作的相关文件要求,找准就业创业工作中的不足并加以改进;要了解就业质量与专业、行业对学生素质的要求、用人单位对毕业生的满意度等情况,为教育教学改革和学校发展献计献策;要以就业基地建设为抓手,建立就业创业与实习实训、实践创新等方面的深度融合,更好地适应社会需要,搭建可持续发展的平台;是要充分整合校友等社会资源,进一步巩固并拓展就业市场;要探索就业创业工作与思想政治教育同向同行的机制,并贯穿到人才培养的全过程;要加强各级党组织对就业创业工作的领导,通过党政联席会议等方式保证正确决策,充分发挥党员教师在推进就业创业工作的骨干带头作用。(李青 特约通讯员:陶陶)

扫一扫在手机打开当前页