用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
新思想引领新征程 新时代展现新作为 阜阳师范学院校党委中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:阜阳师范学院   发布日期:2018-01-24 点击数:

  1月23日下午,阜阳师范学院校党委理论学习中心组举行会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。该院校领导周建华、胡恩彪、赵辉、涂红松、汪芳启出席学习会,党委理论中心组其他成员参加学习。

  会上,该院化学与材料工程学院党总支书记卢少求作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位和丰富内涵》的专题辅导报告。报告主题鲜明、剖析透彻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵作了全面、系统和深刻的解读。

  该院党委副书记胡恩彪,历史文化与旅游学院党总支书记吴云,体育学院党总支书记于少华,经济学院党总支书记包春雷,机关第一党总支书记、组织部副部长王清等,联系各自思想和工作实际,从不同角度交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

  胡恩彪在交流发言中指出,高等教育的根本任务是立德树人。立德树人工作能否实现,根本靠党的领导,关键靠基层组织的落实,要推动基层党组织建设全面进步全面过硬,不断提升高校基层党组织的覆盖力和群众凝聚力。接着,他就如何加强该院党建工作提出要求,要加强政治建设,坚持社会主义办学方向;加强党的领导,充分发挥党委的核心领导作用;巩固党对意识形态的领导,确保高校意识形态阵地安全;加强党性修养和理想信念教育;发挥思想理论教育的主渠道主阵地作用;重视加强党组织建设,为基层党组织工作提供组织保障。

  周建华在主持会议时指出,该院各级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实增强思想自觉和行动自觉。各党委中心组成员要带头坚持深入学、系统学,全面领会掌握“八个明确、十四个坚持”的丰富内涵、精神实质、根本要求;要切实掌握蕴含其中的立场观点和实践方法。坚持读原文悟原理,用心领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地贯彻落实到各项工作中;要切实做到学习贯彻的学以致用和知行合一。“八个明确、十四个坚持”是一个完整、全面的整体,凸显了“新时代”、定位于“新目标”,着力解决“新矛盾”,深含着中国共产党人一切为了人民的不变初心。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实做到学以致用,将新思想转化为推动落实的能力本领。

  周建华强调,要坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到阜阳师范学院改革发展和立德树人的全过程,把学习贯彻的成效体现在坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子的精神狠抓落实,务求实效,办人民满意的教育。(特约通讯员:亓迪)


 


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜