用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
滁州学院向离退休老同志通报2017年工作情况
作者:滁州学院   发布日期:2018-01-23 点击数:

    1月19日下午,滁州学院召开会议,向离退休老同志通报学校2017年工作情况,听取老同志对学校建设和发展的意见和建议。学校党委书记陈润,党委副书记、院长许志才,党委副书记张勇,党委委员、纪委书记谭中元出席会议,100多名离退休老同志参加了会议。张勇主持会议。

会议对2018年达到整70岁、80岁的老同志进行了集体祝寿,并为“寿星”们披挂绶带,发放祝寿金。  

陈润在会上作了讲话。他说,2017年是学校发展进程中极不平凡的一年,学校以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以转型与提升为主题,以本科教学工作审核评估为重点,始终坚持统筹推进党的建设与事业发展,以党的建设引领、推动事业发展,以事业发展成果检验党建工作成效。学校各项工作取得了新进展、新成效,多项应用型办学的主要指标取得了新提升、新突破。特别是学校以良好状态接受了教育部本科教学工作审核评估,标志着学校进入到上水平发展新阶段。各项成绩的取得,是广大师生员工拼搏奋斗的结果,也饱含着老同志的心血和汗水。

陈润指出,2018年是落实十九大精神的开局之年,是学校第三次党代会召开之年,是学校进入到上水平发展新阶段的起步之年。学校将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持内涵发展道路,坚持应用型办学定位,以“双一流”建设和即将召开第三次党代会为契机,把握好学校进入上水平发展阶段的新特征,开展“对标大调研、思想大解放、能力大提升、发展大谋划、工作大落实”专题活动,紧紧围绕服务立德树人和地方经济社会发展,遵循应用型办学治校规律,拉升标杆,突出内涵发展和质量提升,深化综合改革,推动学校上质量、上水平、显特色,奋力开启地方应用型高水平大学建设新征程。

陈润强调,离退休老同志是学校的宝贵财富,是学校历史发展的见证人,学校将一如既往地关心好、照顾好老同志的生活,不断提高老同志的幸福指数。他希望老同志们继续关心学校的事业发展,为学校改革发展建言献策,积极发挥作用。陈润就进一步做好新形势下离退休工作提出了要求,要注重思想引领,加强政治建设;要用心用情用力,扎实做好服务;要创新载体平台,发挥老同志独特作用。他代表全校师生员工祝愿全体离退休老同志身体健康,阖家幸福,春节愉快。

许志才向与离退休老同志通报了过去一年学校主要工作及取得的突破性业绩。他说,2017年学校党政班子团结带领党员干部和师生员工,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,以本科教学工作审核评估为契机,把加强学校党的建设和推进事业发展有机结合,各项工作取得了显著成绩。全面落实从严治党要求,党的建设切实加强;强力推进迎评促建工作,以良好状态接受教育部本科教学工作审核评估;扎实开展“专业应用性品质提升年”活动,教育教学质量不断提升;坚持立德树人根本任务,学生教育管理服务进一步加强;高度重视学科建设,科研实力和社会服务能力进一步提升;加强人事人才工作,教师队伍建设得到加强;深入推进综合改革,发展动力持续增强;推进大学文化建设,为学校办学品位增添魅力;加强内部管理,服务保障能力进一步提高;加快校园基本建设,办学条件进一步改善;加大开放办学力度,办学活力进一步增强。许志才强调,2018年是学校审核评估整改年,也是学校进入到上水平发展新阶段的开局之年,学校将坚持内涵发展,推进全面提升,加快地方应用型高水平大学建设步伐。

会上,离退休党总支书记、关工委主任宋发友报告了2017年离退休党总支、关工委和退教协工作情况。老同志代表倪阳、毛天德在会上作了发言,他们为学校一年来所取得的成绩倍感荣耀和自豪,并对学校建设和发展提出了意见与建议。

会后,离退休处组织与会老同志参观了校艺术馆。老同志们对艺术馆在提升学生艺术素养、推进艺术教育、传承地方文化、推动文艺创新等方面发挥的积极作用给予了高度赞扬。

学校办公室、组织部、人事处、工会、后勤服务中心等部门负责人参加了会议。(陈绍山 特约通讯员:张晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜