用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院完成2017年度学生公寓党员工作站考核评比工作
作者:淮南师范学院   发布日期:2018-01-22 点击数:

为进一步加强学生公寓党员工作站标准化建设,充分发挥学生党员的先进性、模范性和创造性,使党员工作站立足公寓更好地服务同学。近日,淮南师范学院完成2017年度学生公寓党员工作站考核评比工作。此次考核由学工部牵头,组织部,团委、后勤保障处具体参与,采取值班督查在岗率统计、基本建设检查与年度特色工作及活动汇报相结合的方式进行全面考核。

组建队伍,加强过程管理

2017年初,党员工作站管理办公室成立党建部,选派优秀学生工作助理参与,学生处老师指导工作,进行管理办公室的日常值班、二级学院党站的站内及先锋岗值班督查工作,将党站在岗率进行统计,每周通报,促进大学生自我教育、自我教育、管理和服务工作。

制定标准,强化基本建设

2017年12月28日,检查组展开基本建设检查,对每一个学生公寓党员工作站的年度计划和总结、班子建设、制度建设、联系体系、值班巡查情况、例会情况、文档管理、环境营造、学院的指导情况和效果等进行了检查与打分。

总结汇报,收获丰硕成果

2018年1月8日,二级学院党员工作站年度活动汇报会议于学工部党员活动室召开。校党委组织部副部长笪良国、学工部副部长欧阳儒阳、团委副书记庞秀艳、后勤保障处副处长曹辉担任评委,各二级学院党员工作站指导老师及站务委员会同学40余人参加会议。

会上,指导老师就本学院党站2017年开展的活动及特色工作进行了总结汇报。2017年,各党员工作站在党总支的领导下,结合各学院专业特色开展了丰富多彩的活动。如金融学院的“十九大”征文活动,化学与材料工程学院平台建立微型党课,生物工程学院党员联系新生班级,外国语学院学生公寓内“专四”交流会,经济与管理学院“4+1”值班模式,机械与电气工程学院“521行动”等。年度工作成果丰硕,汇报引人入胜。

欧阳儒阳在进行点评和指导中指出,学生公寓党员工作站在过去一年中工作扎实,成果突出,从精彩纷呈的活动中感受到了学生党员蓬勃的热情。同时,他希望各二级学院党站要以学习和宣传为途径,以在公寓内贯彻落实“十九大”精神为目的,围绕学生公寓深入开展活动;并要切实整改好工作中存在的问题和不足,分清职责,继续发挥养成教育示范作用。

根据考核得分,教育学院、生物工程学院、计算机学院、经济与管理学院、机械与电气工程学院、化学与材料工程学院、金融学院7个学生公寓党员工作站综合表现优秀,被授予2017年度“优秀党员工作站”荣誉称号。

2017年度学生公寓党员工作站在有关部门和各二级学院的共同努力下,成效显著,为学校的安全稳定、学风建设、养成教育、党员发展与培养、公寓管理等各方面做出了积极贡献。今后,学校将稳步推进学生公寓党员工作站标准化建设工作,立足公寓主阵地,努力开创广大学生党员和入党积极分子践行社会主义核心价值观、担当社会责任的新局面。 (特约通讯员:陶陶)
 
 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜