用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵学院开展院(部)级党组织书记抓基层党建工作述职评议
作者:铜陵学院   发布日期:2018-01-22 点击数:

1月18日下午,铜陵学院开展2017年度院(部)级单位党组织书记述职评议考核工作。学院党委书记丁家云、学院党委副书记崔国发出席会议。学院党委委员、各院(部)党组织书记,以及部分党代会代表、教代会代表、民主党派代表和党员师生代表约30余人参加会议。会议由崔国发主持。

会上,16位院(部)级党组织书记重点围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强思想政治工作以及贯彻落实省委教育工委和学校党委关于基层党建工作部署要求等情况进行了现场和书面述职,汇报了上一年度党建工作的履职成绩、存在问题和改进举措。述职过程中,丁家云对现场述职的六位党总支书记抓基层党建工作情况进行现场点评,分管校领导就分管的领域进行了针对性点评,点评中着重指出值得肯定的做法、存在的问题和改进的措施。会上,参会评委对述职人员抓基层党建工作进行量化计分考核。

崔国发在会上要求大家,要认真履行管党治党主体责任,紧扣党建理论、现实问题和突出问题,深入基层开展调查研究,对所属基层党组织的建设拿出真招新招,着力抓好落实。学校党委将不断健全完善基层党建工作责任制,深入开展基层党建述职评议考核,持续把基层党建考核纳入领导干部年度综合考核,推进形成党委抓、书记抓、一级抓一级、层层抓落实的基层党组织建设格局,为地方应用型高水平大学建设提供坚强的政治和组织保证。

最后,丁家云在总结中充分肯定学校基层党组织书记在2017年度党建工作中取得的成绩。他指出,各院(部)级党组织书记在思想上高度重视基层党建工作,切实履行党建第一责任人职责,按照学校党委部署要求扎实有效开展了各项工作。各院(部)级党组织书记组织开展了形式多样的十九大精神培训、学习、宣传活动,推动党的十九大精神在基层落地生根。各位党组织书记把思想政治建设摆在首位,党组织标准化建设有序开展、“两学一做”学习教育持续深入、党组织换届选举顺利完成、发展党员等各项党建工作卓有成效。但是,对照新时代党的建设的新要求,各项党建工作还需要再深化落实,党组织标准化建设不均衡、组织生活制度落实不严密等问题依然存在。他要求,各位书记要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代基层党建工作新要求,认真落实学校党委党建工作各项部署,从严从实抓好党建工作;要把政治建设摆在首位,高度重视党风廉政建设主体责任的落实,坚持主责主业,强化政治担当;要坚持问题导向,严抓基层打牢基础,完善制度管党治党机制,不断夯实基层力量。(张佑  特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜