用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北师范大学积极推进师资队伍建设和人才引进工作
作者:淮北师范大学   发布日期:2018-01-20 点击数:

1月18日上午,淮北师范大学在滨湖校区特教楼二楼A206会议室召开师资队伍建设和人才工作座谈会,校党委书记王磊,校党委常委、副校长李铁范,校党委常委、办公室主任韦法云,校党委常委、人事处长王成,滨湖校区各学院党政主要负责人参加会议。会议由韦法云主持。

王成向与会人员通报了近期师资队伍建设和人才引进的相关举措和政策。他指出招聘方案出台后,各学院积极推进了人才引进工作。要根据学校的“十三五”事业发展规划,做到引进和委托培养并重,重点引进具有博士学位的高层次人才。学校将出台奖惩制度,做到学校和学院负责人捆绑,努力完成师资队伍建设和人才引进任务。

会上,各学院负责人重点围绕人才机制体制创新、高层次人才队伍建设、青年教师培养等方面展开座谈讨论,并就本单位在人才队伍建设和引进方面遇到的问题提出建议和意见。大家强调既要引进人才又要留住人才。要善于抓住地缘优势,积极引进周边人才。

李铁范充分肯定了学院办学方面取得的成绩和在人才培养引进政策方面提出的意见建议。他指出要创新思路,各学院要以师资建设尤其是高层次人才引进为核心,着力解决各学院之间人才结构不平衡的问题。要根据自身情况,在数量和质量上制定引进方案。要有营销意识,通过微博微信等媒体进一步加大宣传力度。要主动出击,走出去,请进来,提高学校知名度。要深入更多地区和高校,重视有博士点的非名校资源,切实开阔视野。要广开门路,发挥更多资源作用,引进高职称人才、领军人才团队,持续加强博士化工程力度,培养本校优秀教师,尽可能的完成师生比、博士比等考核指标。要提供有效的优质服务,创造条件,留住人才,激励人才,全力支持高层次人才留学访问。要制定制度和政策,做到原则性和灵活性相结合,具体问题具体分析,一人一议,一事一议,加大激励力度。要实施奖惩相结合的考核制度,努力完成人才建设计划。

王磊强调各学院要保持学习主动性,始终在思想上政治上行动上与同党中央保持高度一致,严格按照国家各项规章制度办事,进一步提高思想认识。他结合“双一流”背景下高校师资队伍建设工作面临的新形势,具有竞争力的学术带头人和高水平创新团队比较匮乏,服务地方战略性新兴产业的创新人才不足,激发各类人才创造性和活力的机制体制有待完善等问题展开分析。他指出目前学校虽然在全省高校范围内相比较取得了一定的成绩,但是与全国重点高校相比还有较大差距,学院要努力引进优秀人才,培养新秀。要加大力度推进科研团队的建设。各学院领导干部要发挥“头雁效应”,带头实实在在做事,带头踏踏实实谋发展。要进一步加大宣传力度,加强对外宣传,利用新媒体等网络平台改进宣传方式。学校发展是大事,各学院要服从学校长远利益,以身作则,主动出击,拓新思路。要大胆走出去,学习优秀大学成功的办学经验,也要让其他高校走进来,增进了解。要通过与其他兄弟高校加强交流,就人才培养引进的机制体制创新、职称制度改革、高层次人才队伍和青年教师队伍建设等展开探讨,学习借鉴各自的成功经验和做法。他最后强调全校上下要进一步达成共识,形成合力,攻坚克难,着力提高办学质量,力争办好人民满意的高等教育。(特约通讯员:郎艳飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜