用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽大学多种举措切实加强春节及寒假期间廉洁自律工作
作者:安徽大学   发布日期:2018-01-16 点击数:

日前,安徽大学纪委发出通知,要求深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、学校党委推进作风建设的要求,进一步加强2018年春节及寒假期间廉洁自律工作。

通知指出,要加强学习教育。春节及寒假期间,是落实中央八项规定精神、防止和纠正“四风”的重要时间节点。各单位各部门要深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的部署要求和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,通过手机短信、微信群、QQ群等多种形式将中央锲而不舍纠正“四风”的决心、越往后执纪越严的信号、廉洁自律的各项要求传递到每一位党员干部,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,营造欢乐祥和、风清气正的节日和假期氛围。

通知要求,要严格纪律要求。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省委、学校党委关于推进作风建设的各项规定。党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,树立良好家风,杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会等。各单位各部门党政主要负责人要切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的责任,加强对本单位本部门党员干部的教育和监管,既要管好班子、带好队伍,又要教育、管理和监督好配偶、子女及身边工作人员,对苗头性、倾向性问题,要及时提醒、及时纠正,把问题解决在萌芽状态。

通知强调,要开展监督检查。各基层纪委和纪检监察部门要从政治和全局高度,充分认识春节寒假期间持续正风肃纪的极端重要性,主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,全方位立体化的监督检查,及时发现和纠正问题。畅通群众监督渠道,公布监督举报电话和电子邮箱。对节假日期间不收敛、不收手,顶风违纪的,坚决从严从重处理;对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严肃追责问责。(特约通讯员:李贤)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜