用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽城市管理职业学院务虚会谋划工作重点 聚焦创新发展
作者:安徽城市管理职业学院   发布日期:2018-01-15 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强学校改革发展的战略研究,做好学院教育事业创新发展行动计划攻坚年的各项工作,1月12日,安徽城市管理职业学院在图文信息综合楼1209会议室召开工作务虚会,研讨谋划2018年工作目标任务和思路举措。省直机关工委副书记朱宗庄出席会议,学院领导班子成员,各系部、部门党政负责人及副职人员参加会议。会议由院党委书记杨祖涛主持。

会上,各系部、部门简要回顾了2017年工作、查找了存在的问题,重点对2018年工作进行认真谋划和思考。各分管院领导对各自分管部门2018年的工作提出了建议和设想,并就贯彻落实学院教育事业创新发展行动计划,谋划2018年重点工作建言献策。

杨祖涛指出,2017年是学院不平凡的一年,学院全体教师创业激情高、奋斗精神足,各项工作都取得了可喜的成绩。他说,2017年学院在党的建设方面不断加强学习,理论武装取得新成效;坚持立德树人,全面加强思想政治工作有了新进展;严守意识形态阵地,确保意识形态领域的安全稳定;推进基层党组织标准化建设,党建科学化水平进一步提升;加强干部人才队伍建设有了新举措,干部人才队伍进一步扩大,干部选拔、交流和培训取得明显成果;严格落实党风廉政建设责任,执行六大纪律,改进作风有了新进展;参与扶贫脱贫攻坚,定点扶贫工作取得初步成效;加强群团建设,精神文明建设水平有了新提升。学院在发展工作方面学院正式跨入万人大学行列,实施“1630”计划,教育事业发展跨上新台阶;继续优化专业结构布局,逐步形成具有学院特色的八大专业群建设;加大教育教学改革和实践教学力度,以赛促教促学促改,人才培养质量得到提升;大学生创新创业力度加大,初步形成了规范的创业体系和运行机制;贯彻教育部41号令,学生管理工作水平有了新提升;服务教育教学中心,教辅工作目标更加清晰、成效更加明显;校园基本建设、信息化建设稳步推进,后勤保障服务能力逐步提升。

杨祖涛强调,2018年是建设地方技能型高水平大学、落实学院“1630”计划的重要节点,我们要以深入学习贯彻党的十九大精神为首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育引导青年学生,以政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,着力提升基层党建工作质量,切实发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为学院快速健康发展提供坚强的政治、组织保障。全面贯彻党的教育方针,坚持高等教育“四为”服务,以立德树人为根本任务,围绕建设地方技能型高水平大学目标,继续实施“1630”计划,加大教育教学改革创新力度,不断提升教育教学水平和人才培养质量,培养更多的“四有”社会主义建设者和可靠接班人,更好的服务地方经济社会发展,为建设现代化“五大发展”美好安徽做出新的贡献。

在听取大家的发言后,朱宗庄要求,学院要以党的十九大精神为引领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护党中央的权威,在思想上行动上与党中央保持高度一致,努力做新时代合格的教育工作者;不忘教师初心,牢记教育使命,以更大的激情投入到工作中,不断提升自身素质和能力水平,努力把争创地方技能型高水平大学落到实处;真正把以学生为中心当作教师教育工作的职责,心系学生、服务学生、关爱学生,做学生成长的引路人,为社会主义事业培养合格建设者和接班人;树立学院事业第一位的意识,突出集体意识,与学院同发展、同成长、同进步,做到“我的岗位我负责,我的工作请放心”;严格要求自己,以立德树人约束自己的言行,自觉遵守学院的各项规章制度,管好自己、示范他人,不辜负人民教师的光荣称号。(宣丽 特约通讯员:董夏子)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜