用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
推动全面从严治党向基层延伸 促进学校基层党建工作发展 阜阳师范学院开展党总支书记抓基层党建述职评议考核
作者:阜阳师范学院   发布日期:2018-01-13 点击数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,近日,阜阳师范学院党总支书记抓基层党建述职评议考核会在该院综合楼1302会议室召开。该院校领导周建华、胡恩彪、赵辉、涂红松、汪芳启出席会议,学校党群部门主要负责人,各党总支书记及相关人员共60余人参加了该次会议,会议由阜阳师范学院党委副书记胡恩彪主持。

  会上,阜阳师范学院政法学院、教育集团、机关第一党总支、机关第二党总支、数学与统计学院、计算机与信息工程学院、后勤党总支、美术学院、图书馆等9位党总支书记分别从基层党建第一责任人职责履行、落实基层党建工作责任制等方面进行了现场述职。在听取该院党总支书记现场述职后,分管联系校领导逐一进行了点评。点评客观分析了该院基层党建的现状和特点,针对性地指出了不足之处,就进一步查漏补缺、开拓思路、创新方法、提高水平等方面提出了具体要求。

  该院党委书记周建华在进行集中点评时指出,阜阳师范学院党总支书记抓基层党建述职评议考核准备工作充分、述职认真全面、点评客观真实、总结分析全面。他充分肯定了2017年该院党建工作取得的成绩经验,也指出了存在的问题不足。他要求,全校各基层党组织要高度重视,针对问题抓好整改,自觉担负起全面从严治党主体责任,扎实谋划好今后的党建工作。他在总结讲话中强调,开展党总支书记抓党建述职评议考核,是在阜阳师范学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实中央、省委、省委教育工委推进全面从严治党部署要求,推动全面从严治党向基层延伸的背景下进行的。该院各党总支书记要以此次考核为契机,在今后的基层党建工作中,认真梳理整改措施,分析自己查摆问题、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改各项工作的落实。同时,要抓好所属二级党支部书记述职评议考核工作,以此为新的起点,进一步促进学校基层党建工作再上一个新台阶。

  胡恩彪在主持会议时要求该院各基层党组织要认真贯彻落实好会议精神,确保取得实实在在的成效。他要求,全校各基层党组织要提高思想认识,压实主体责任,坚持政治引领,夯实工作基础,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进学校基层党建工作不断发展。

  该次党总支书记抓基层党建述职述廉评议考核会议立足通过述职找问题,通过评议促工作,达到了相互学习、共同进步的目的,为阜阳师范学院校党委今后进一步加强党员领导干部队伍建设,创新健全考核机制,促进学校党建工作再上一个新台阶打下了坚实基础。(特约通讯员:亓迪)

 
 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜