用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠学院组织2017年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议
作者:蚌埠学院   发布日期:2018-01-12 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党责任。1月11日,蚌埠学院在行政楼视频会议室召开2017年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。在校的领导班子成员出席会议;各二级单位、部门党政负责人,各教工支部、学生支部书记等79人参加会议。蚌埠学院党委书记刘泽功主持会议并传达学习《中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学留学生重要回信精神的通知》《中共安徽省委教育工委转发中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学留学生重要回信精神的通知》文件精神。

会上,蚌埠学院机关党总支、艺术设计学院党总支、文学与教育学院党总支、马克思主义学院直属党支部、后勤集团党总支等5个二级单位党组织书记,围绕深入学习贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新时代党的建设的总要求,结合自身基层党建工作实际,从履职情况、存在的问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面进行述职;其他各党总支、直属党支部通过书面述职的形式进行。刘泽功以“一述一评”的方式逐一进行点评,肯定了基层党组织书记抓党建工作的特色亮点,指出了存在的问题与不足,提出了改进工作的意见建议,指明了下一步工作努力的方向。与会人员对二级党组织书记进行了现场测评。

刘泽功指出,抓好基层党建工作,是政治要求,是职责所在,也是办学治校能力的检验。各基层党组织书记一定要高度重视党建工作,认真贯彻中央、省委的部署要求,全力以赴抓好学校基层党建工作,不断提升基层党建工作水平。要切实抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。各基层党组织要继续保持学习宣传贯彻十九大精神的强劲势头,切实做到学懂、弄通、做实。要压紧压实责任。各基层党组织和基层党组织书记要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,强化责任意识,确保学校党建各项任务得到贯彻落实。要提高党建实效。各基层党组织要积极探索党建工作新思路新方法,围绕立德树人这一根本任务,精心策划和组织形式多样的党建活动,激发学校党建的生机活力。

刘泽功指出,党员干部队伍要切实加强自身素质的培养,不断提高依法办学,规范管理的能力。要加强对法律、法规和学校的规章制度的学习,诚实守信,围绕学校的中心工作,为实现蚌埠学院“十三五”目标规划,勇于开阔思路、创新工作,积极应对新形式下对党员领导干部队伍高素质的要求。

此次二级党组织书记抓基层党建工作述职评议大会的召开,在总结过去一年党建工作的同时,全面开启了2018抓好党建工作的里程。蚌埠学院各基层党组织责任重大,使命光荣,必将按照更高、更严、更实的标准,把基层党建工作抓得更好,把基层党组织建得更强,为学校各项教育事业的蓬勃发展提供坚强的组织保证。(芦永萍 特约通讯员:黄灿)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜