用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
适应新形势 提升竞争力 安徽工业经济职业技术学院部署招生就业工作
作者:安徽工业经济职业技术学院   发布日期:2018-01-12 点击数:

1月9日下午,安徽工业经济职业技术学院举行招生就业工作会议,部署2018年招生和就业工作。院党委副书记、院长陈小军出席会议并作重要讲话,院领导孔全义、周和平、张正出席,副院长黄雪飞主持。

2017年,学院招生就业工作亮点突出,新生报到率93.46%,位居安徽省同类高职院校前列,圆满完成招生计划;毕业生就业率保持在95%以上;在校生保持万人规模;充分证明学院培养的毕业生就业竞争力过硬,学院各专业人才培养方案契合市场需求。

陈小军指出,党的十九大的胜利召开,预示着高等职业教育改革发展站在了新的历史起点上,进入了新时代。招生和毕业生就业状况事关学院生存和发展,面对日趋激烈的生源竞争和严峻的就业形势,我们必须进一步统一思想,提高认识,切实以社会需求为导向,深化改革,优化服务,努力开创招生就业工作的新局面。

陈小军要求,要准确把握中央的新要求、经济社会发展的新需求、人民群众的新期盼,切实增强责任感和使命感,把抓好就业作为搞好招生工作的前提,把抓好招生就业工作作为学院发展的基础,按照“认真谋划、强化措施、突出重点、稳中求进”的总要求,积极主动开展工作。

要坚持以社会需求和就业为导向,以培养面向一线的高素质技能型人才为目标,深化教育教学改革,加强内涵建设,提高人才培养质量,努力实现人才培养、社会需求与招生就业工作的良性互动。

各级领导干部,尤其是二级学院的领导干部要大力弘扬真抓实干的作风,工作要抓紧、抓实、抓深、抓细,努力提升报考率、报到率、就业率和就业质量,将招生和就业情况作为评价自身工作成绩的一项重要指标,确保招生-培养-就业良性循环。

黄雪飞分析了学院2018年招生工作面临的形势,部署了重点任务。学生处、招生就业处处长张丽汇报了2017届毕业生就业工作基本情况、质量分析、基本做法和存在问题,并对2018届毕业生就业工作目标进行说明。

会上,学院兑现2017年就业工作目标责任奖励,地质与建筑工程学院、商贸学院作为代表交流了2017年就业工作经验。

会后,招生就业处、各二级学院及相关部门将按照会议精神,认真研判,深化改革,优化服务,为圆满完成2018年招生就业工作而努力奋斗。(特约通讯员:方海林)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜