用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院认真安排部署2018年基层党组织标准化建设工作
作者:宿州学院   发布日期:2018-01-11 点击数:

近日,宿州学院党委书记陈国龙主持召开了2018年基层党组织标准化建设工作研讨座谈会,对2017年基层党组织标准化建设工作进行了总结点评,对2018年的基层党组织标准化建设工作进行了安排部署。党委组织部长陈啸吟、副部长张劲松,各二级学院党总支书记参加会议。

会上,陈啸吟带领大家再次共同学习了《中共安徽省委教育工委关于推进省属高校基层党组织标准化建设的实施意见》、中共安徽省委教育工委关于转发中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准的通知》、《中共安徽省委教育工委转发中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见的通知》。会上,大家就贯彻落实《中共宿州学院委员会关于进一步完善基层党组织设置的意见》要求,全力推进2018年基层党组织标准化建设工作进行了深入研讨,大家在研讨中畅所欲言,针对工作中出现的相关问题进行了充分沟通和交流。

陈国龙指出,2018年要以十九大精神为指引,认真落实十九大报告中对基层党组织建设提出的新部署、新目标、新定位、新举措,全力推进党支部标准化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要以提升组织力为重点,深刻理解新时代党支部的职责,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,创新抓好党员教育管理,做好基层党组织标准化建设工作的早谋划、早部署、早动员,从基础环节、基本任务抓起。严格按照上级文件规定和标准化建设要求,切实把政治建设和思想建设落到支部,持续开展“两学一做”常态化制度化,组织党员坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,合理设置教师党支部、学生党支部,切实把从严教育管理监督党员落到支部,严格党的组织生活,落实“三会一课”、主题党日等基本制度,严肃整顿软弱涣散党支部,建立健全大学生党员退出机制,及时稳妥处置不合格党员。在学院各项工作推进中,党支部要冲锋在前,发挥战斗堡垒作用,党员要豁得出来,发挥先锋模范作用,让师生员工切身感到党的温暖和党组织的力量,切实提升基层党组织标准化建设工作科学化、规范化水平。

陈国龙强调,临近期末,各项工作千头万绪,党建工作仍然不能有丝毫放松,组织开展好党总支书记、党支部书记抓党建述职评议工作,按要求、严程序、高质量召开好民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作。认真、细致地抓好学生安全教育工作,强化学生的安全防范意识,做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、离退休老党员和老干部工作,关心困难学生党员,解决他们的实际困难。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,牢记抓好党建是本职、不抓党建是失职,在工作中做到“三个不忘”:在安排全年工作时不忘安排党建工作,在落实各项任务时不忘发挥党建工作的政治保障作用,在工作遇到困难时不忘发挥党员的先锋模范作用。(张劲松  特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜