用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院加强期末学生教育和管理 确保期末及寒假期间各项学生工作落实到位
作者:宿州学院   发布日期:2018-01-11 点击数:

1月9日下午,宿州学院召开学生工作会议。教务处、团委、招就处、保卫处、后勤管理处、学生处负责人,各二级学院党总支副书记参加了会议。会议由副院长李亮主持。

会上,学生处处长孙增响对上一阶段学生工作情况作了简要回顾,对下一阶段学生工作进行了安排。认真做好期末及寒假期间学生教育管理工作;积极做好迎接省厅民生工程资助工作绩效考核的准备工作;做好安徽省新疆籍学生光彩援疆助学金评选推荐工作;组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”,开展学生资助宣传活动;在全院辅导员和心理健康教育教师中开展心理健康教育征文评选推荐活动;继续做好2017届毕业生师范专业奖学金审核工作等。

教务处处长李鸿提出加强期末考试学生管理、学业警示等工作;院团委书记李高介绍了2016-2017学年度大学生社会责任教育学分检查工作情况;招就处处长杨刚希望广大师生积极关注宿州学院就业微信公众平台,按省厅要求上报2018届学生就业信息;后勤管理处处长周家华就学生老饭卡的余额转入新卡工作进行了说明。

李亮对学生工作提出几点要求。要高度重视。学生工作无小事,各二级学院、相关部门在思想上要高度重视,要明确为谁培养人、培养什么样的人。辅导员要重视自己的岗位,不断提高工作能力和业务素质,在工作中提高对岗位的认同感。辅导员要珍惜荣誉,加强期末学生安全教育和管理,确保期末及寒假期间各项学生工作落实到位。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜