用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
拥抱新时代 书写新华章 安徽中医药高专举行2017年度先进表彰暨新年师生联欢会
作者:安徽中医药高等专科学校   发布日期:2018-01-11 点击数:

1月9日晚,安徽中医药高等专科学校在体育馆举行2017年度先进表彰暨新年师生联欢会,校党委、行政班子成员杜勇生、王义祁、马波、梁清宇、庆启顺、陈静和2000多名师生欢聚一堂,总结成绩、表彰先进,传递祝福、共贺新年。

大会表彰了2017年度校级先进班集体、五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀学生社团、优秀学生组织、优秀大学生、优秀辅导员和国家奖学金、励志奖学金获奖代表,以及在国家、省、市、校级各类比赛中获奖的集体与个人。

与会领导为先进集体和个人颁发了荣誉证书。

联欢会在活力动感的开场舞《花球啦啦操》中拉开帷幕。

联欢会通过歌曲、舞蹈、器乐、朗诵等形式,展现了多姿多彩的校园文化生活和杏林学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。合唱《大鱼》情感深沉,充满了荡气回肠的古典美;串烧《feeling》清新温婉,表达了青年学子在青春的路上不断追寻梦想的决心;师生歌舞《如果有来生》寄托了学校老师对同学们浓浓的爱与深深的期望,将联欢会气氛推向高潮;由哈萨克族、维吾尔族、塔吉克族同学表演的舞蹈《最炫民族风》充满了浓郁的民族风情,让观众领略到多姿多彩的民族文化;街舞《B boy》、现代舞《see you again》以闪耀的灯光、动感的音乐和极具感染力的舞步,展现出同学们的青春活力,点燃了全场热情;民族舞《茉莉花开》曲调悠扬,唯美动人,同学们踏着音乐的旋律翩翩起舞,灵动的身姿舞出了花开的秀丽,也舞出了她们自己的花样年华;朗诵《厉害了,我的学姐》以情景再现的方式将该校学子张娜、曹婷利用专业知识见义勇为,成功挽救他人生命的故事搬上舞台,弘扬了社会主义核心价值观,传递出青春正能量;二胡演奏《赛马》再现了蒙古族赛马时紧张热烈的场景,让人仿佛置身广袤的内蒙古大草原,为骏马欢快地奔驰而雀跃,为骑手豪放的气概而赞叹。

联欢会在独唱《不忘初心》的歌声中圆满落幕。

本次联欢会为观众们带来了一场视听盛宴,不仅丰富了师生们的文化生活,也彰显出中医药高专人坚定执着、勇攀高峰的精神,更激励着大家在党的十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命,不断探索、勇往直前,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风投入到新一年的工作和学习中去,共同推动学校事业更好更快发展。(特约通讯员:任嘉佳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜