登录
当前位置:

池州学院加强辅导员队伍建设 推进学生工作水平上台阶

阅读次数: 作者:池州学院 发布时间:2018-01-10
[字体:  ]

为了加强池州学院辅导员队伍建设,提升辅导员职业技能和工作水平,进一步落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神,1月5日到1月9日池州学院第五届辅导员职业技能比赛在行政南二楼会议室顺利举行。本次比赛内容丰富,共包含网文写作、主题班会、主题演讲和谈心谈话四个项目的比赛,旨在对辅导员日常思想政治教育、学习指导等多方面专业技能水平进行考察。学生处处长宛明高、外国语学院书记张乐民,相关工作负责人和优秀专职辅导员担任了本次比赛评委。

本次比赛现场气氛热烈,主题班会环节主要着眼大学生网贷风险、心理疏导等高校突出问题设定主题,参赛辅导员在15分钟内进行现场讲解,通过师生互动、PPT、音频以及视频展示,充分体现了学院辅导员的技能水平,现场不时响起观众的阵阵掌声。1月9日下午,随着谈心谈话环节的结束,池州学院第五届辅导员职业技能比赛完满落幕,学生处副处长张静平对比赛进行了点评和总结。最终,经过激烈的角逐,数学与计算机学院刘妍老师获得本次比赛的一等奖。

本次比赛,参赛辅导员相互学习、相互交流、相互启发、共同提高,为学院辅导员队伍专业化、职业化发展,有效提升职业技能和工作水平起到了重要推动作用。(特约通讯员:檀向群)

扫一扫在手机打开当前页