登录
当前位置:

安徽文达信息工程学院2017年阅读之星揭晓 第一名借阅图书86本

阅读次数: 作者:安徽文达信息工程学院 发布时间:2018-01-09
[字体:  ]

为建设书香校园,营造良好阅读氛围,激励学生多读书、读好书。近日,安徽文达信息工程学院举办了2017年度“阅读之星”表彰仪式, 共有20名学生获得了2017年度“阅读之星”称号。

在该院图书馆二楼会议室,图书馆馆长黄礼华和工作人员把一杯杯香浓的咖啡端给了20位“阅读之星”。这20位阅读之星,他们2017年在图书馆借阅书本的总数排名为前20名,每位同学年度借阅书本数均在20本以上,其中排名第一的同学年度借阅书本数达86本。书籍是大家进步的阶梯,是获取知识的窗口,读万卷书如同行万里路,小小书本包含大大世界。随后,黄礼华主持了颁奖仪式。该院党委副书记唐立军,副院长曾谊晖,学生处处长盖筱岚等分别给20位“阅读之星”颁发了荣誉证书和奖品。

颁奖完毕后,曾谊晖同20位“阅读之星”分享了自己求学期间的读书心得,20年前他跟同学们一样,每天抱着一堆书在图书馆静静地看书,在浩瀚的书海里,他如醉如痴地遨游。时光荏苒,几十年间祖国飞速发展,文达学院更是在发展的浪潮中迅速成长,图书馆的藏书也逐年丰富。他希望同学们珍惜现在的美好光阴,鼓励大家多读书,读好书,营造良好读书氛围。

盖筱岚和黄礼华与20位“阅读之星”就读书心德体会,进行了深入广泛地交流。20位“阅读之星”分享了他们的阅读经历和阅读收获,一一道出他们在2017年刻苦读书所带来的幸福与快乐,纷纷表示要把阅读作为终身学习的爱好和习惯。在提问与交流环节,围绕图书馆管理、服务等方面,同学们提出了许多很好的建设性意见,如在各书库设置新书推荐、新书展示,增加开放时间等。

文达学院今年首次举行此类活动,希望通过活动号召师生向“阅读之星”学习,引导师生读者多读书、读好书,共建书香校园。(特约通讯员:舒陶)

扫一扫在手机打开当前页