用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽涉外经济职业学院举行图书漂流活动
作者:安徽涉外经济职业学院   发布日期:2018-01-09 点击数:

为倡导好书共享、环保阅读的理念,近日,安徽涉外经济职业学院举行图书漂流活动。

本次活动由该院图书馆举办, “希望之星”读书俱乐部承办。图书漂流是一段文明美丽的奇妙旅程。它源于20世纪60年代的欧洲,该活动是指书友将自己拥有的不再阅读的书贴上特定的标签后投放到公共场所,无偿地提供给拾取的人阅读,继续一段“书香漂流”。没有借书证,不需付押金,也没有借阅期限,这种好书共享方式,让知识因传播而美丽。

该院本次图书漂流活动的书籍主要来源于全校师生的自发捐赠,多达数百本。活动当天就有许多师生前来借阅。此活动该院已连续举办了多年,师生共同约定,借阅后须将书归还到图书漂流校内站点——图书馆三楼期刊室,方便更多读者借阅,继续图书的漂流旅程。

该院院长程思指出,图书漂流活动不仅能让师生将手中闲置的书籍在校园里漂流,唤起大家阅读兴趣,变阅读为悦读,同时更有助于师生与适合自己的好书相识,与志同道合的书友结缘,共同营造与享受校园书韵。(吴梅  冯涵宇  特约通讯员:方汝峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜