用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工大学与韩国韩南大学交流机电创新设计
作者:安徽理工大学   发布日期:2018-01-09 点击数:

近日,安徽理工大学与韩国韩南大学联合举办的首届大学生机电创新设计交流会,在安徽理工大学图书馆三楼报告厅举行。副校长郑明东出席交流会并致辞。

郑明东对韩南大学师生的到来表示热烈欢迎,他指出本次交流会的举办,将增进彼此的沟通和交流,促进创新思维和实践能力的提高,并为韩南大学和安徽理工大学的合作发展提供新的契机,也将为增进中韩友谊做出积极贡献。韩南大学Kang Bong Soo教授代表韩南大学对安徽理工大学热情周到的服务表示感谢,指出本次机电创新设计交流会对学生巩固基础知识、提高实践能力、发掘创新精神、加强团队合作提供了很好的机会和平台,增进了两校之间的交流和友谊。

本届作品主题为智能运输、分类农作物机器人和水果收集装置,两校各组成两个团队围绕主题进行创新设计和作品制作,每个团队由1名教授和3个学生组成。交流会上,学生对作品设计方法、结构和功能等进行了汇报讲解并进行现场操作演示。同学们展示的作品设计新颖,结构精巧,自动化程度高,充分展示了两校大学生的创新设计能力。

宾主双方就下届中韩大学生机电创新设计交流会举办地点、时间、规模,双方的研究生合作培养、教师访学以及国际合作科研项目的联合申报等进行了深入交流,表示后续将会进一步加强合作的广度和深度。

Kang Bong Soo教授就其近十年在机器人和振动控制领域的研究成果作了主题报告。(马天兵    特约通讯员:张雷)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜