用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院图书馆喜获2014-2017年度“安徽省高校图书馆先进集体”荣誉称号
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-01-09 点击数:

近日,为表彰在安徽省高校图书馆事业发展中做出优异成绩的先进集体和先进个人,安徽省高等学校图书情报工作委员会发文公布了安徽省高校图书馆2014-2017年度安徽省高校图书馆先进集体、先进个人获奖名单。合肥财经职业学院图书馆与安徽大学、合肥工业大学图书馆等20个高校馆荣获“2014-2017年度安徽省高校图书馆先进集体”荣誉称号,合财图书馆馆长助理陈浩荣获“2014-2017年度安徽省高校图书馆先进工作者”荣誉称号。本次评选中,合财图书馆也是全省唯一一所同时获得两项荣誉的民办高职院校图书馆。

据了解,这份获奖名单中,仅有合肥财经职业学院图书馆及安徽工商职业学院、安徽财贸职业学院图书馆等8所高职院校图书馆。近年来,合肥财经职业学院图书馆紧扣学院建设特色鲜明,应用型高水平大学的目标,大胆创新、规范管理,不断提高文献资源建设质量,为学院教学科研及师生读者的文献需求提供高效的文献信息保障;信息化手段创新读者服务模式,上线移动图书馆和微信公众平台,实现“线下+线上”服务模式;开展“书香满校园”等主题阅读推广,注重服务能力再造;鼓励馆员提升学历,开展科研,现在研省级课题一项,三类以上刊物公开发表学术论文4篇,提升了服务技能和水平;积极参与高校图工委活动,在首届安徽省高校图书馆服务创新案例大赛中获三等奖,也是省内唯一获奖民办高校馆,指导的学生读者在安徽省第二届互联网阅读征文比赛中获二等奖;积极推动馆际合作与资源共建共享工作,与安徽大学图书情报系合作建立学生实习基地,是省内唯一高职院校图书馆学专业实习基地,与合肥市图书馆共建合肥市图书馆—合财分馆,首创省内公共图书馆与高校图书馆文献资源共建共享及馆际合作新模式,社会影响力不断提升。

当前,合肥财经职业学院新图书馆建设正在如火如荼的开展,新图书馆的建设是学院董事会在学院发展新形势下,着眼学院未来发展高度做出的重大决策。不管是设计理念还是功能布局,均融合国内外高校先进理念和经验。图书馆也将努力抓住机遇,外树形象,内强素质,注重内涵,夯实基础,强化服务,提升层次,积极探索在“互联网+”环境下,以创新为核心,以转型为目标,围绕“嵌入教学、支持科研、传承文化、再造空间、辅助创新”等领域,打造合财真正的文献信息资源中心和文献资源保障中心,为师生读者提供更优质的文献资源服务。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜