用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
强化社会实践 助力脱贫攻坚 皖西学院圆满完成2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作
作者:皖西学院   发布日期:2018-01-08 点击数:

1月4日上午,皖西学院在明德楼第二会议室召开2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作总结会。党委副书记卢义忠主持会议,党委委员、副院长、扶贫工作领导小组常务副组长孔敏出席会议作总结讲话,党委委员、办公室主任左绪东,院扶贫工作领导小组办公室成员,脱贫攻坚第三方监测评估工作组成员、教师和学生代表参加会议。

根据省委省政府的要求和省教育厅、省扶贫办的统一安排,皖西学院在2017年底承担了安徽省定远、肥东、郎溪、宿松四个县共计21725户的脱贫攻坚第三方监测评估任务。经过87名老师和783名同学一周多时间的共同努力,圆满地完成了这项复杂而又艰巨的任务。

会上,赴宿松县、定远县、郎溪县和肥东县评估工作组负责人曹大宏、张广胜、袁国军、王忠玲分别对工作完成情况做汇报交流;机械与车辆工程学院辅导员陈孝宇、金融与数学学院霍海鹏同学分别作为教师代表和学生代表做了交流发言。

孔敏在总结讲话中代表院党委对顺利完成监测评估工作的老师和同学们表示衷心地感谢。孔敏指出,今年是安徽省第二次开展脱贫攻坚第三方监测评估,学院高度重视监测评估工作,成立了皖西学院脱贫攻坚第三方监测评估工作领导组,制定了详细地工作方案。工作过程中,评估人员认真仔细,严守纪律,接受了锻炼,经受了考验,开拓了视野,实践了知识;当地政府和群众对该院师生组织严密、纪律严明、客观公正、一丝不苟、规范有序的工作作风给予高度赞誉。孔敏强调,评估工作展示了皖西学院人风采,是对皖西学院、皖西学院人的一次形象展示和无声的宣传;评估工作提升了皖西学院师生的社会责任感和使命感,加强了高校师生服务基层和服务群众的意识;评估工作更是一次高校的社会实践课,全方位锻炼了学生的能力和素质。

卢义忠就学习贯彻皖西学院2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作总结会议精神提出两点要求,各单位要以此次活动为契机,结合十九大精神学习活动,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫的战略思想。各工作组会后要及时传达会议精神,广泛总结宣传皖西学院脱贫攻坚第三方监测评估工作中的好事迹和好做法,凝聚正能量,弘扬新风尚。(特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜