用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽涉外经济职业学院推行“低职高聘” 教师聘任不唯资历
作者:安徽涉外经济职业学院   发布日期:2018-01-08 点击数:

为进一步深化用人制度,促进教师专业发展和整体素质的提高,安徽涉外经济职业学院依据学院制定的《教师低职高聘试行办法》,在岗位聘任中,不唯年资阅历、职称职务,只比业绩贡献,坚持多劳多得、优绩优酬的考核办法。

该院自办学以来,一直加强师资队伍建设,重视“双师型”素质教师队伍建设,建立教师企业锻炼机制;借助专业建设委员会委员的智慧和力量,促进广大教师成长;选拔专业带头人,发挥他们在专业建设中的示范作用,提升学院教师队伍的整体实力和水平。该院“低职高聘”政策的推行,更能进一步构建有效激励、以能力和业绩为导向、充满活力的人才工作机制,激发全院教职工的能动性和创造性,使他们的潜能和积极性得到最大限度的发挥,这样更有利于将该院的办学设想变成真正的执行力。

该院人事处处长王明辉指出,“低职高聘”并非一劳永逸,学院将定期进行新一轮岗位聘任,鼓励一部分想干事并且能干成事的青年教师脱颖而出。

该院院长程思强调,“低职高聘”这一举措会让广大青年教师看到希望,感觉有“奔头”。学院将不断完善青年教师全覆盖培养体系,促进他们更快地成长成才。(吴梅  冯涵宇  特约通讯员:方汝峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜