登录
当前位置:

皖西学院坚持领导到基层调研制度 强调用党风引领教风学风

阅读次数: 作者:皖西学院 发布时间:2018-01-05
[字体:  ]

1月3日下午,皖西学院党委书记熊健率领有关部门负责人前往外国语学院调研。外国语学院领导班子成员、教研室主任、教授、博士、支部书记、教师代表、辅导员以及行管人员参加了调研会议。党委委员、党委(院长)办公室主任左绪东,人事处处长项东、教务处处长刘仁金、发展规划处处长王全林、组织部副部长凌明亮、科技处副处长韩邦兴陪同调研。调研会由外国语学院党总支书记吴世伟主持。

调研会上,外国语学院院长汪承平从学院基本情况、专业改革、改革成效、社会声誉、科研、党建、学生工作及学院发展中存在问题等方面进行了简要汇报。学院与会代表也结合工作实际畅谈教学、科研中遇到的问题并提出建议,相关部门负责人现场对有关问题做出了回应和解释。

熊健在认真听取大家的发言后,对外国语学院近年来的发展给予了充分肯定,认为外国语学院承担学院外语教学任务的贡献不可忽视。明确指出外国语学院发展中存在问题主要集中在师资队伍建设、干部职数、科研能力和专业发展等四个方面。

熊健强调指出,外国语学院的发展必须紧紧围绕以下几个方面开展工作:要高度重视学科建设,从人才队伍和科学研究两方面入手;要在师资队伍建设上形成竞争机制,鼓励优秀,优胜劣汰,增强教师事业心;要在专业建设上与产业紧密对接,要紧密联系中小学教育产业,要敢于走“无人区”、“少人区”;要抓干部,带队伍,用事业心来引导,营造风清气正的干事环境;要加强基层党建工作,坚持党政联席会议制度,用好的党风引领教风、学风,努力培养“特别能吃苦、特别能沟通、特别能创新”的应用型人才,不断加快外国语学院发展,提高教职工和学生的福祉和获得感。(韩淑惠 特约通讯员:夏春阳)

扫一扫在手机打开当前页