登录
当前位置:

热情干劲暖人心 安徽中澳科技职业学院师生自发开展除雪清道活动

阅读次数: 作者:安徽中澳科技职业学院 发布时间:2018-01-04
[字体:  ]

1月4日,2018年的第一场雪不期而至,将学院装扮的分外美丽,同时也给师生出行带来了不便。一大早,安徽中澳科技职业学院师生不畏严寒,顶风冒雪,自发清除校园路面积雪,大家分工明确,配合默契,发扬吃苦耐劳的精神,以最快的速度清扫积雪。

在该院副院长姚明会的带领下,该院兵源预储班和部分教师也加入到除雪活动的队伍中来,大家手拿工具,从行政楼一直清扫到第二教学楼,经过大家的辛勤劳动,校园内主要干道的积雪基本清除,为师生出行带来了安全和便利。

此外,该院总务处积极行动,安排物业、保安等后勤服务人员继续清扫路面,并及时清除校园树干积雪,在各教学楼、行政楼等出口放置防滑垫和安全提示,重点排查羽毛球馆、实训中心等教学场所安全隐患。

该院师生用实际行动学雷锋、做雷锋,在银装素裹的校园里,不仅传递着乐于奉献的精神,体现了浓浓的师生情谊,更展现了中澳人良好的精神风貌,充分展示了全校师生昂扬向上正能量的团队精神。(张周玲 特约通讯员:张文佩)

扫一扫在手机打开当前页