用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
加强实践教学 合肥财经职业学院举办第二届校级测绘技能大赛
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-01-04 点击数:

日前,合肥财经职业学院第二届校级测绘技能大赛举办,三十四支队伍参加此次开幕式,比赛赞助方中海达测绘仪器有限公司合肥分公司经理章硕受邀出席。

竞赛项目由水准测量和导线测量组成。本次大赛既是学生技能的竞争,又是参赛学生态度的评比。测量过程中不仅仅要求参赛选手对操作步骤足够熟悉,它还要求参赛选手对测得的数据有耐心的进行处理。工程管理系主任汪正兰认为本次技能大赛是学生学技术、练本领的重要方式,是参赛选手综合素质和技能水平的演绎,更是对仪器操作、导线测量等专业技能学习的一次检验。章硕代表中海达测绘仪器有限公司合肥分公司表达了对此次赛事的大力支持。他强调,中海达一直致力于测绘行业最先进的仪器设备,也始终关注和支持学子的教育建设,通过助力各种高校测绘大赛,为更多教育用户提供更加专业全面的产品与服务。他希望后续能进一步加强与学校、学院合作,共同探讨合肥财经职业学院测绘地理信息行业人才培养。

此次比赛在学期初就发通知组队,同学们利用课余时间积极训练,尽管天气比较寒冷,但每位参赛选手都积极参与并发扬了不怕吃苦、团结协作的精神。此次比赛旨在引导学生加强理论与实践的有机结合,为以后学院实践教学的开展奠定了良好基础。接下来将从参赛选手中择优组队备战2018年安徽省职业技能大赛。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜