用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学与宣城市政府共建宣城产业技术研究院
作者:安徽工程大学   发布日期:2018-01-04 点击数:

近日,安徽工程大学与宣城市政府共建安徽工程大学宣城产业技术研究院签约仪式在宣城举行。校党委书记陈其工、校长刘宁、督导员汪建利,宣城市委书记韩军、市长张冬云、纪委书记王为明、副市长田扬畅、副市长牛传勇出席仪式。宣城市政府秘书长王华和市政府办、市发改委、市科技局等单位负责人,学校办公室、科技处、生化学院、艺术学院负责人参加签约仪式。

张冬云在致辞时强调,站在新发展起点上的宣城市对创新创造尤其是卓越人才的渴求比以往任何时候都更加迫切,对加强与名校名企、大院大所的合作愿望比以往任何时候都更加迫切。他指出,双方共建产业技术研究院,实现了市校资源优势互补,共同促进高校创新资源和宣城创新需求的有效对接,对于加快提升宣城科技创新能力和产业竞争力具有重要意义。

陈其工介绍了学校的发展历程、学科优势和人才优势。他指出,学校始终坚持优势互补、真诚合作、互利共赢、协同创新的原则,秉承与区域经济社会发展深度融合的发展理念,积极推进校地之间的产学研合作。此次共建协议的签署,是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,培育创新发展新动能,推动高质量发展的具体实践,是学校下好创新“先手棋”,融合区域产业升级,服务宣城“三个强市”战略,推动特色发展的有力探索,是学校彰显学科与专业优势、推动开放办学、提高社会美誉度的重要举措。他希望,双方不断拓宽合作领域,在更高层次上实现互利共赢,推动合作项目开花结果、落地生根,共同将研究院建成市校融合产业升级的样板工程,为建设现代化五大发展美好安徽做出贡献。

据悉,宣城产业技术研究院将依托安徽工程大学相关学科的特色优势和工科的多学科综合优势,聚焦食品医药、文化产业等领域,在科技成果转化、企业技术攻关、人才培养等方面引入新技术、新模式、新业态,努力为服务宣城发展、推进实现现代化五大发展美好安徽建设作出贡献。(周海林、倪娜  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜