用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
不忘初心 继续前进 安徽广播影视职业技术学院2018年迎新年联欢会圆满落幕
作者:安徽广播影视职业技术学院   发布日期:2018-01-03 点击数:

闻歌起舞辞旧岁、新年新岁人欢畅;欢声笑语迎新年、开怀高歌心气象。12月29日下午,由安徽广播影视职业技术学院团委和工会联合举办的学院“不忘初心、继续前进”2018年迎新年联欢会在大学生活动中心隆重举办。学院党委书记何其旺,党委副书记、副院长徐振轩,党委委员、纪委书记蒋永忠,党委委员、副院长张玉香及各系部、各处室主要负责同志与全院300余名师生代表一起观看了联欢会。

晚会以“不忘初心、继续前进”为主题,以“歌唱祖国、祝福学院”为情感基调,以展现该院师生学习宣传贯彻十九大精神和昂扬奋进的精神风貌、展现学院各专业特色为创作主线。晚会舞台设计大气,LED屏、音响、灯光设备先进,联欢会格调轻松愉快、昂扬向上、温暖和谐、激励奋进。

晚会伊始,何其旺发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院党委对广大师生致以了新年问候。他指出,在过去的一年里,全院师生用奋斗、用汗水赢得了收获。学院学生以青春不负芳华,同学们刻苦学习茁壮成长,老师们辛勤工作、无私奉献都为我院的发展做了众多奉献,同时对一年来同学们取得的成绩和付出的劳动表示了祝贺和感谢。并希望全院广发教职员工和全院大学生在2018年能继续书写辉煌,为学院更好更快发展、为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量!

伴着两位萨克斯乐手富有仪式感的合奏声起,院大学生艺术团带来的开场舞《盛世欢歌》拉开了迎新年联欢会的序幕。现代舞串烧《舞动青春》点燃了现场的气氛。相声、小品轮番登场,而魔术《圆梦》中的的“大变活人”神奇演绎更是引得现场观众尖叫连连,掌声不断。

今年的晚会亮点是师生同台、同贺新年。师生共同演绎的节目服装秀《花样年华》中,播音主持系空乘专业的同学们将“空乘服务礼仪操”搬上了舞台,集中展示了学院空乘专业准“空姐”、“空少”的精神风采;学院的一群女教工们迈着轻缓的步伐,穿着古典曼妙的旗袍,犹如行走在芳菲的流年里,将古香古韵的中国风韵演绎的淋漓尽致。

由播音主持系主任蔡正兰教授和主持与播音专业教师与播音主持系学生带来的合诵《相信未来》,把学院主持与播音专业扎实的专业功底诠释的淋漓尽致。

由院工会选送的教工歌曲串烧《芳华》应该是本场联欢会最大的亮点。联欢会特别邀请了老教师代表李端成、王存英与中青年教师代表汪汶、许仁健共同带来的歌曲串烧《芳华》,四位老师从不同的历史阶段唱出了他们一路陪伴广院发展的心路历程,表达了他们看到广院日新月异的发展的喜悦以及对广院美好未来发展的愿景。

联欢会在院团委董磊老师和播音系李思琦同学的歌曲《不忘初心、继续前进》中落下帷幕。

本场联欢会还注重了新媒体技术的运用,晚会通过大屏幕的主题微信墙和现场观众以及网友进行互动,共有1000余名师生在微信上留言并送上晚会祝福。 

本次联欢会在相关系部和有关职能部门的大力支持下,目标驱动,整台晚会高潮迭起、主题鲜明,不仅传递了对新年的美好祝福,更是对学院一年工作成果的总结与肯定,凝聚了信心,真正达到了思想政治教育的大课堂、弘扬高雅艺术的大舞台、学生专业实践技能的练兵场、探索人才培养模式的试验田四项目标。

通过联欢会的成功举办,相信在省委、省教育工委的正确领导下,学院一定会以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好的学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,不忘初心、继续前进,为学院更好更快的发展、为“两个一百年”奋斗目标和决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!(董磊 特约通讯员:林燕)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜