用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工大学师生辞旧迎新 学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信
作者:安徽理工大学   发布日期:2018-01-03 点击数:

在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2017年12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。总书记亲切的鼓励、殷殷的嘱托,在校园引发热烈反响。12月31日上午,安徽理工大学在厚德馆组织召开了辅导员和学生代表座谈会,学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信。

会上,大家热议习总书记回信内容。外语学院党委副书记程秀霞说:“我们要牢记总书记教诲,教育引导青年学生坚定理想信念,脚踏实地,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学好专业知识,全面发展,为国家富强和中华民族伟大复兴贡献力量。”全省辅导员年度人物、土木学院辅导员任少伟说:“习近平总书记在回信中勉励留学生,希望他们早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。作为一名辅导员,我们要深入学习回信精神,确保先学一步、学深一层,在准确全面把握回信精神基础上,组织动员全体学生深入学习,主动与学生沟通,及时掌握学生的思想动态和诉求,解决他们的困惑,理解学生,尊重学生,与学生同行,关爱学生,帮助学生成长。”

电子15-2班邓欢同学说:“60年前,毛主席在接见中国留学生时曾深情地说,青年人‘好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上’。在这辞旧迎新的历史时刻,总书记回信莫斯科大学中国留学生,寄语留学青年学子要有理想、有本领、有担当,秉承留学报国的光荣传统,早日成长为于国可堪大任的优秀人才。这不仅是对青年留学生的寄语,也是对我们国内青年学子的殷切期盼。” 地质14-1朱厚影同学说:“在党的十九大报告中,习近平总书记用浓墨重彩的一段,专门论述青年、寄语青年。在广大青年正撸起袖子,全力落实党的十九大精神之际,总书记又回信莫斯科大学中国留学生,再一次表明总书记对青年的无比关怀和高度重视。这既是我们新时代青年的无比荣幸,也是我们新时代青年肩负的沉甸甸历史使命。”

元旦假期,在校同学和学生班级也创新学习方式方法,有的通过主题班会、座谈会等形式进行了交流学习,有的通过微信、微博、QQ群等新媒体进行了学习,迅速在全校掀起了学习宣传贯彻回信精神的高潮,以特殊的方式喜迎2018年的到来。

学校广大学工干部和青年学子纷纷表示,在2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要认真学习、深刻领会,结合本职工作,深入贯彻回信精神,将思想和行动更好统一到回信精神实质上来,坚定理想信念,勤学苦练,把自己锻炼成德智体全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,以堪大任,不负重托,不辱使命,将自己的“青春梦”融入“中国梦”,立足专业,提升自我,勇做时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(涂有胜   特约通讯员:张雷)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜