登录
当前位置:

合肥财经职业学院举办测绘无人机知识讲座及飞行演示

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2018-01-03
[字体:  ]

日前,合肥财经职业学院邀请合肥熠星测量仪器有限公司经理徐满、陈俊锋到学院做测绘无人机知识讲座及飞行演示,2016级工程测量技术专业全体同学聆听了此次讲座并观看了测绘无人机飞行演示。

讲座中,陈俊锋向师生们重点介绍了测绘无人机的的发展应用前景,并就当前测绘无人机的发展概括及测绘无人机种类做了报告。徐满则重点向大家讲解了无人机测绘的工作流程,展示测绘无人机在快速获取影像、数据处理及获取地理信息诸要素之间的时效性和便捷功能。最后,两人又实地进行测绘无人机飞行演示,通过获取学院航飞影像图现场讲解了操作测绘无人机的工作流程及注意事项。

通过此次讲座及飞行演示,同学们获益匪浅,在感叹测绘技术装备革新迅速的同时,也对测量专业的学习有了更大的兴趣。(特约通讯员:邵婧)

扫一扫在手机打开当前页