用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
抓好基础 落实任务 宿州学院有力有序推进基层党组织标准化建设工作
作者:宿州学院   发布日期:2018-01-03 点击数:

为贯彻落实全面从严治党要求,坚持抓实基层、打牢基础,推动省属高院基层党组织建设全面进步、全面过硬,近日,省委教育工委第七验收组组长、淮南师范学院党委组织部部长左小云,验收组成员、省委教育工委组干处相关人员,淮南师范学院党委组织部科长田晓静到宿州学院开展2017年基层党组织标准化建设验收工作。院党委书记陈国龙对验收组一行的到来表示热烈欢迎,组织部、纪委办、办公室、宣传部、人事处、教务处、科技处、学工部、团委等相关职能部门负责人参加验收工作会议,院党委组织部陪同开展验收工作。

验收组首先对院党委标准化建设情况进行了验收,逐一对照党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障等7个一级指标验收项目及验收标准,认真、详细地查问了标准化建设台账;随后,在宿州学院申请达标的13个党总支、43个党支部中随机抽查了管理学院、环境与测绘工程学院2个党总支以及管理学院教工党支部、环测学院学生第一党支部、文传学院新闻学学生党支部等3个党支部,通过采取查阅台账资料、实地查看、访谈测评等方式,对照标准化建设标准,对党总支及党支部的工作台账等各方面进行了逐项深入细致的验收和指导。

宿州学院自今年基层党组织标准化建设工作启动以来,院党委高度重视此项工作,按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”要求,在强化基层党组织政治功能上下功夫,在做好标准化工作顶层设计上重统筹,在完善基层党组织标准化建设制度上重规范,在发挥基层党组织战斗堡垒作用上重引领,在拓展基层党组织工作载体上出实招,强化组织领导、督查指导、典型带动,确保标准化工作取得实效。各二级党组织发扬了严实作风,各党总支书记亲临一线,指导标准化建设材料的归档规范工作;各党务秘书、党支部书记、各总支及支部支委加班加点,认真整理标准化建设归档材料,全院上下形成了党建工作“一盘棋”思想,形成了齐抓共管、共同担当的良好的党建工作氛围。各基层党组织把标准化建设工作为基层党建工作的重要抓手,规范工作,落细落小,真正发挥出了基层党组织的战斗堡垒作用,做到了基础扎实、措施有力,落实到位,特色明显。

下一步,学院将根据省委教育工委的验收反馈意见,坚持问题导向,把基层党组织标准化建设纳入基层党组织书记述职的重要内容,进一步压实工作责任,严格工作程序,加强整改,补好短板,抓好基础,落实任务,增强功能,更加有力有序地推进基层党组织标准化建设工作。(张玮   特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜